Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Пилот королевской семьи уволился из-за капризов Меган Маркл

Дата: 16 апреля 2019 в 20:56

Королевская семья вывесила новое объявление о найме на работу — на этот раз во дворце освободилась вакансия пилота вертолета. Как сообщает портал Radar Online со ссылкой на источники во дворце, человек, который много лет перевозил Виндзоров, подал в отставку, и причиной увольнения в очередной раз стала герцогиня Сассекская. Инсайдер рассказал, что служащий устал от постоянных перелетов из-за капризов беременной Меган Маркл — пилот был вынужден находиться на службе всякий раз, когда жена принца Гарри хотела что-то съесть.

Источник добавил, что

влюбленный герцог постоянно вызывал вертолет, чтобы тот привез Маркл «странные» перекусы. В какой-то момент сотрудник Кенсингтонского дворца запротестовал и заявил, что его используют как «круглосуточную службу доставки».

В описании обязанностей соискателя, которому собираются платить до $105 тысяч за управление частным вертолетом модели Sikorsky S76 C, полеты за едой не указаны — однако они могли войти в пункт «королевские задания». В списке также значатся организация и выполнение полетов по определенной инструкции, выполнение административных обязанностей и поддержка директора по полетам.

В объявлении о найме указано, что пол соискателя не имеет значения, а базироваться он будет на королевской авиабазе на южном побережье Англии в Одихеме, графство Гэмпшир. «Вам необходимы инициативность и навыки решения проблем: это означает, что вы можете думать наперед и оперативно действовать», — объясняется в сообщении о вакансии. Кроме того, в королевском дворце подчеркивают, что соискателю необходима гибкость — «потому что от вас будут требоваться перелеты по Великобритании, в случае необходимости, ночные».

Собеседник Radar Online подчеркнул, что отставка преданного работника в очередной раз доказывает, что «профессионалы попросту не могут работать с Меган». Он назвал ее запросы «беспрерывными и возмутительными», а высококвалифицированного пилота в создавшейся ситуации сравнил с «обычным доставщиком на автомобиле».

Уход пилота стал еще одной потерей для Виндзоров в череде целого ряда увольнений из Букингемского и Кенсингтонского дворцов, где обычно не отмечалась текучка кадров. И хотя официальные причины того, что сотрудники королевских резиденций покидают свои посты, не имеют отношения к бывшей актрисе, пресса связывает столь массовое явление именно с Меган Маркл, поскольку по собственному желанию оставляют престижную службу только ее подчиненные.

«Исход», как назвали это явление британские таблоиды, начался еще в ноябре прошлого года с отставки 40-летней Мелиссы Тубати, которая работала персональным ассистентом герцогини и помогала ей с организацией свадьбы с принцем Гарри.

Спустя пару недель заявление написала личный секретарь супружеской пары Саманта Коэн. Изначально девушка работала на Букингемский дворец и присоединилась к команде будущего герцога Сассекского по личной просьбе королевы. Помимо организации масштабной брачной церемонии, Коэн занималась обучением Меган правилам королевского этикета. Увольнение преданной сотрудницы стало большой неожиданностью для коллег, которые признавались таблоидам, что Саманта Коэн отличалась большой работоспособностью и эмоциональной устойчивостью.

Параллельно с сообщениями об увольнении Коэн в СМИ появилась информация о том, что среди своих подчиненных Маркл уже получила прозвище «трудная герцогиня» — сообщения с предложениями и указаниями бывшая звезда «Форс-мажоров» присылала им с 6 утра.

На замену Саманте герцоги наняли более молодую и активную Эми Пикерилл, но в апреле портал People сообщил, что скоро срок действия контракта новой сотрудницы истечет, и она уедет из страны. Инсайдеры поделились с изданием информацией о том, что Пикерилл сможет покинуть дворец. как только у супругов родится наследник.

В январе стало известно об отставке женщины-телохранителя Меган, которая сопровождала герцогиню на рынке в Суве, Фиджи, в октябре прошлого года. Офицер полиции из Скотленд-Ярда вывела беременную жену принца Гарри от толпы поклонников из-за угрозы столпотворения и давки спустя 8 минут после того, как она появилась на рынке. Неназванная служащая продержалась в должности всего шесть месяцев, после чего предпочла оставить работу на благо государства в целом и на Виндзоров в частности.

В марте Radar Online опубликовал материал с комментариями экспертов, которые заключили, что текучка кадров в штате помощников одной из самых популярных пар мира, в первую очередь, угрожает безопасности частной жизни королевской семьи. Некоторые комментаторы выразили беспокойство, что «кризис секретности» увеличивает риск террористической активности.

По сообщению сайта Газета.ru