Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Водителям «утонувших» грузовиков грозит штраф до 450 тысяч тенге

Дата: 16 апреля 2019 в 17:43 Категория: Новости экономики

Водителям \"утонувших\" грузовиков грозит штраф до 450 тысяч тенге

Водителям провалившихся под землю грузовиков в Карагандинской области грозит штраф от 100 до 450 тысяч тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил председатель комитета транспорта МИИР Самат Гилимов, грузовики еще не извлекли из ям. «Нашими сотрудниками они привлечены к ответственности. После чего мы им выставим штраф от 40 (101 тысяча тенге) до 180 МРП (454 тысяч тенге) для физичиских лиц», — рассказал он.

По его словам, каждые 5 лет грузовики наносят колоссальный ущерб государственному бюджету.

«Это не типичный случай, но такое бывает. Даже если они не проваливаются, а из-за того, что проезжают, это уже наносит колоссальный вред дорогам. 200 таких автомашин за пять лет причиняют на 240 миллиардов тенге ущерба государству», — резюмировал он.

Ранее сообщалось. что полиция составила протоколы в отношении водителей, грузовики которых застряли на трассе Осакаровка — Нура в Карагандинской области. Как известно, автомобили буквально «утонули» в глине.

Жители поселка распространили видео с места инцидента. На записи видно, что колеса машин почти полностью ушли в асфальт. По словам авторов, это произошло примерно в 8-10 километрах от поселка Осакаровка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TengriNews (@tengrinewskz) 15 Апр 2019 в 12:26 PDT

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями