Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Матвиенко прокомментировала пожар в соборе Парижской Богоматери

Дата: 16 апреля 2019 в 16:58 Категория: Происшествия

Матвиенко прокомментировала пожар в соборе Парижской Богоматери
Москва, 16 апреля — АиФ-Москва.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала ситуацию с пожаром в соборе Парижской Богоматери.

Пожар Парижской Богоматери. Выживет ли Нотр-Дам после буйства огня? «Глубоко потрясена пожаром в соборе Нотр-Дам-де-Пари. От кадров, запечатлевших охваченные огнём кровлю и шпили величественного здания, сжимается сердце. Собор Парижской Богоматери – это предмет гордости и достояние не только Франции, её граждан, но и одно из ценнейших сокровищ всей мировой культуры», — сказала Матвиенко.

Спикер Совфеда отметила, что собор олицетворял собой «высочайший взлёт человеческого духа, воплощение красоты и гармонии», а пожар в соборе Парижской Богоматери стал «драмой для всей мировой цивилизации».

«В нашей стране люди близко к сердцу приняли случившееся. Выражаю своё сочувствие народу Франции, мои коллегам – французским парламентариям, руководителям страны. Уверена: собор будет восстановлен», — добавила Матвиенко.

Крупнейший пожар в главном католическом соборе Франции и одном из самых известных европейских готических храмов произошел вечером в понедельник, по некоторым данным, во время работ по реставрации. Шпиль собора полностью обрушился, пламя охватило несущую конструкцию, стены собора, а также хранящиеся в Нотр-Даме реликвии удалось сохранить, все произведения искусства перевезли в парижскую мэрию для последующей транспортировки в Лувр.

{{if itemsCount > 1}}

По сообщению сайта Аргументы и Факты