Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Как перекрывают дороги в разных странах мира для марафонов

Дата: 16 апреля 2019 в 16:23

Как перекрывают дороги в разных странах мира для марафонов

Крупные города во всех странах мира стараются создать свои марафоны для повышения престижа и продвижения здорового образа жизни. Ради легендарных марафонов в Нью-Йорк, Чикаго, Берлин, Бостон, Токио, Лондон, Париж ежегодно приезжают десятки тысяч человек. В дни забегов на улицах не видно автомобилей. Корреспондент Tengrinews.kz решил разобраться, как проводятся забеги в разных частях света.

Токийский марафон представляет собой скорее больше праздник, чем серьезное спортивное мероприятие. Из 37 500 участников в этом году далеко не все прибыли на старт с целью победить, для многих важнее было само участие в этом событии. Некоторые бегуны традиционно вышли на дистанцию в необычных костюмах героев популярных фильмов или анимэ.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tokyo Marathon 2019 (@tokyomarathon) 3 Мар 2019 в 4:00 PST

Токийский марафон-2019 проходил 3 марта при беспрецедентных мерах безопасности. Накануне были проведены масштабные антитеррористические учения, а в самом мероприятии приняли участие около 60 бегунов-полицейских, которые следили за безопасностью непосредственно на дистанции. Их спортивная форма ничем не отличалась от обычной за исключением надписи «Полиция» на груди и спине, а на бейсболках были установлены портативные камеры для фиксации обстановки.

Для проведения марафона в Токио были перекрыты основные дороги в главных районах города — Синдзюку, Асакуса, Гиндза и на искусственном острове Одайба. Весь трафик пришелся на метро, которое, кстати, и выступило организатором забега. В этот день все бегуны и болельщики могли пользоваться подземным транспортом совершенно бесплатно. Официальный слоган на баннерах гласил: «Готов?».

Каждую весну в столице Англии проводится масштабное спортивное мероприятие — Лондонский марафон (VirginMoneуLondonMarathon). Это престижное событие, которому уже почти 40 лет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Virgin Money London Marathon (@londonmarathon) 15 Мар 2019 в 5:52 PDT

В 2018 году забег прошел 23 апреля. Перекрывались дороги в центральной части Лондона и были изменены маршруты автобусов. Haчинaя c 6 чacoв утра перекрывали дopoги в вocтoчнoм и цeнтpaльнoм Лoндoнe oт Greenwich Park дo StJames' Park. B цeнтpe и в Citу закрывали Upper Thames Street, Tower Hill и Victoria Embankment. A тaкжe пepeкpoывали Rotherhithe Tunnel, Tower, Southwark и Westminster Bridges. Движение восстановили в 19.00. Сейчас доступна схема перекрытия дорог на 2019 год.

Пражский марафон традиционно проходит в мае. Забег является главным событием в спортивной жизни столицы Чехии в конце весны. Мероприятие стартует и финиширует в историческом центре города, что отражается на движении общественного транспорта и приводит к определенным ограничениям. Из-за марафона центральные улицы и площади Праги с 6 утра и до 6 вечера перекрывают, но как только последний спортсмен пробежит через определенную точку, то сотрудники городской полиции возобновляют движение транспорта и открывают доступ на временно закрытые территории. За несколько дней городская администрация Праги просит всех водителей во время марафона перепарковать свои автомобили, если они находятся на пути спортсменов. В противном случае транспортные средства будут эвакуированы. Меняются и маршруты общественного транспорта.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TCS New York City Marathon (@nycmarathon) 14 Апр 2019 в 4:05 PDT

Марафон в Нью-Йорке впервые прошел в 1970 году и сегодня является одним из крупнейших в мире, в 2018 году дистанцию закончили 52812 человек. В 2019 году марафон стартует в первое воскресенье ноября на Стэнтон Айленд. Далее он пройдет по улицам Бруклина, Квинса, Бронкса, Манхэттенаи финиширует в знаменитом Центральном парке на Манхэттене. Для марафона перекрывают пять районов 80 улиц и пять основных мостов.  Одна из причин перекрытия центра города — возможность зрителям, родным и близким бегунов стоять в разных точках на маршруте и поддерживать их.

Алматы марафон проходит уже восемь лет.  В 2019 году забег пройдет 21 апреля, в нем примет участие 17 тысяч спортсменов из 53 стран мира. Особенное внимание уделяется в этом забеге поддержке бегунов. По трассе будут установлены несколько музыкальных точек и локаций для болельщиков. Музыканты, барабанщики, фанаты и комментаторы, чирлидеры, плакаты и ролики по трассе — на трассе бегуны ощутят настоящую поддержку. На сцене будет подготовлена обширная развлекательная программа. Для гостей выступят музыкальные и танцевальные коллективы, пройдут розыгрыши призов.

В день марафона будет перекрыт ряд центральных улиц города, но уже в 14.00 все маршруты будут свободны для движения автотранспорта.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями