Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Токаев выразил сочувствие народу Франции

Дата: 16 апреля 2019 в 16:13 Категория: Общество

Токаев выразил сочувствие народу Франции

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил слова сочувствия народу Франции из-за сильного пожара в Нотр-Даме, передает Tengrinews.kz.

«Выражаю искреннее сочувствие президенту и народу Франции по поводу разрушительного пожара в Соборе Парижской Богоматери, уникальном памятнике французской и мировой культуры», — написал Глава государства в Twitter.

Собор Парижской Богоматери пострадал от сильного пожара. Разрушено две трети кровли, а также обрушились крыша, шпиль и часы собора.

Собор Парижской Богоматери — один из главных символов столицы Франции. Кафедральный католический храм в центре Парижа строился почти 200 лет. С 1220-1230 годы собор подвергался многочисленным реставрациям. Обретение славы началось благодаря одноименному роману писателя Виктора Гюго в 1831 году.

Макрон о пожаре в Нотр-Даме: сгорела сама история Франции

В небольшом здании, пристроенном к собору со стороны берега Сены, находится храмовая сокровищница. Главная реликвия — фрагмент тернового венца Иисуса Христа. В 1238 году король Франции Людовик IX приобрел венец у византийского императора и внес его в Нотр-Дам.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями