ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 15 апреля 2019 в 16:31


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дату для свадьбы Алмат и Зибагуль выбрали специально в честь большой любви Баян-Сулу и Козы-Корпеша. В 2011 году как раз появился национальный День влюбленных как альтернатива Дню Святого Валентина. Ведь герои поэмы казахского эпоса – красноречивое свидетельство преданной, красивой любви. И Алмат, и Зибагуль ни капли не сомневались: быть их свадьбе 15 апреля. Даже вместо европейского свадебного платья Зибагуль надела наряд в национальном стиле.

Фото Сергея МИРОНОВА

Сегодняшних супругов свела сама судьба, ведь их дороги могли не пересечься. Он – военный в Астане, она – студентка колледжа в Костанае. А познакомились в костанайском парке, где решил прогуляться Алмат, приехав к родителям в отпуск. С первого взгляда молодые понравились друг другу. Поэтому расстояние не стало преградой, когда Алмат вернулся на службу. Роман продолжился в телефонных звонках, сообщениях. Каждые выходные молодой человек старался приехать в Костанай, чтобы увидеть любимую. Он представил ее родителям и трем сестрам, затем познакомился с родными Зибагуль. Меньше года потребовалось, чтобы понять: они созданы друг для друга.

Предложение руки и сердца Алмат сделал по всем правилам. Пригласил Зибагуль в парк, где они познакомились. В нарядном костюме с букетом цветов опустился на колено и сказав, желанные для многих девушек слова, протянул Зибагуль коробочку с золотым кольцом. Она, конечно же, сказала «да».

Фото из архива семьи

Между ними разница в семь лет. Ему тогда было 27, ей почти 20. Подруги шептали, что рановато узами брака связываться. Куда, мол, торопиться? Но молодые и влюбленные на досужие разговоры внимания не обращали. Они решили быть вместе и поженились в день Баян-Сулу и Козы-Кореша. Правда, Алмат сразу уехал в Астану, а Зибагуль отправилась к мужу после получения диплома. У молодой семьи родился старший сын Алпамыс, потом младшенький Таймас.

Четыре года назад Жарасбаевы вернулись в Костанай. Алмат – единственный сын у своих родителей. Купили в Костанае трехкомнатную квартиру, перевезли родителей из деревни. Алмат все также на военной службе, Зибагуль учитель в школе №19, с детьми помогает свекровь. Старшему сыну уже семь лет, младшему пять. Но несмотря на заботы о детях, бытовую суету, каждый год, 15 апреля, Алмат приглашает свою несравненную Зибагуль в ресторан или клуб, чтобы снова отметить их особенный день любви.

– Я очень счастливая, – говорит Зибагуль. – Ни разу не пожалела , что пошла за своим сердцем, за чувствами, за любовью... Совсем как Баян-Сулу и Козы-Корпеш... Только у нас счастливая история любви.

Людмила Круглова

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями