Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Минфин предлагает утвердить методику оценки муниципального индекса бюджетной прозрачности

Дата: 14 апреля 2019 в 10:14 Категория: Новости экономики

Tazabek — Министерство финансов Кыргызской Республики вынесло на общественное обсуждение проект постановления правительства «Об утверждении методики оценки муниципального индекса бюджетной прозрачности», говорится в материалах правительства.

Проект направлен на исполнение требований статьи 129 Бюджетного кодекса КР и пункта 28.1 Национального плана действий по построению Открытого правительства на 2018-2020 года.

Устанавливается методика оценки бюджетной прозрачности органов местного самоуправления для использования гражданским обществом.

Муниципальный индекс бюджетной прозрачности – это инструмент оценки уровня бюджетной прозрачности и подотчетности органов местного самоуправления перед населением. Оценка муниципального индекса бюджетной прозрачности будет способствовать развитию гражданского общества и повышению уровня правовой и финансовой грамотности населения, пишет Минфин.

Местные кенеши для повышения прозрачности бюджетного процесса в целях роста доверия общественности могут привлекать организации гражданского общества или инициативные группы граждан, согласно данной методике для оценки прозрачности местных бюджетов.

По данной методике должны оцениваться состав, полнота и наглядность бюджетных документов и информации, доступность бюджетной информации для населения и участие граждан в бюджетном процессе.

Оценка бюджетной прозрачности будет проводиться по установленной бальной системе и рассчитываться по формуле согласно предлагаемой методике.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями