Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Верховные муфтии Евразии и Шелкового пути собрались в Нур-Султане 

Дата: 11 апреля 2019 в 11:54

Верховные муфтии Евразии и Шелкового пути собрались в Нур-Султане 

В Нур-Султане проходит IV международная научно-богословская конференция «Духовный Шёлковый путь. Ислам и молодёжь: вызовы современности». Цель конференции, приуроченной к году молодёжи в Казахстане – это предостережение молодого поколения от влияния деструктивных течений, укрепление межнационального и межконфессионального диалога. В мероприятии принял участие  министр информации и общественного развития Даурен Абаев, который в ходе своего выступления отметил, что Казахстан всегда был общим домом для представителей практически всех религиозных конфессий.

«Вопрос духовно-нравственного, интеллектуального развития молодёжи, а также её социальной поддержки является ключевым приоритетом для нашего государства. В этом году в рамках объявленного Первым Президентом, Лидером Нации года молодёжи в Казахстане, исполнительной властью серьёзно актуализированы вопросы создания новых возможностей.

В этой связи Правительством совместно с местными исполнительными органами реализуется целый комплекс мер. Они направлены на создание условий для развития потенциала молодёжи, обеспечения её занятостью,  поддержку семейных ценностей, организацию и развитие  досуга, продвижение  молодёжных инициатив, предпринимательства и волонтёрства», — сказал Даурен Абаев.

По словам министра, в этом ключе большое влияние на молодёжь оказывает именно институт религий. 

«С момента обретения независимости, Казахстан всегда был общим домом для представителей практически всех религиозных конфессий. Принцип свободы вероисповедания закреплен нашей Конституции и мы чтим и соблюдаем эту норму. Сегодня именно вы, духовные лидеры, играете очень важную роль в выборе жизненных приоритетов и ценностей молодёжью, оказывая влияние на формирование их взглядов и мировоззрений.
Вместе с тем, мы понимаем, что сегодня существуют определенные проблемы,  – экстремизм, терроризм. Это серьёзные социально-духовные вызовы, требующие от всех нас, государственных, научных и религиозных деятелей консолидацию усилий. Возрастает роль совместных постоянного сотрудничества на различных площадках. Сегодняшняя конференция станет началом нового этапа совместной деятельности », — отметил министр 

Отметим, что в работе конференции принимают участие Верховные Муфтии стран Евразии и Великого Шелкового пути, руководители госорганов в религиозной сфере, общественные деятели, представители интеллигенции.

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz