Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

При 100-процентном переходе на электромобили к 2030 году Кыргызстан может сэкономить $179 млн на закупке топлива, — АБР

Дата: 11 апреля 2019 в 09:44 Категория: Новости экономики

Tazabek — При 100-процентном переходе на электромобили к 2030 году Кыргызстан может сэкономить $179 млн на закупке топлива. Об этом в ходе презентации «Переход на электрофицированные транспортные средства: политики и эффекты воздействия в Кыргызстане» сообщил главный специалист Департамента вопросов изменения климата и устойчивого развития Азиатского банка развития Ки-Джун Ким.

По его словам, АБР проанализировал эффект от использования электромобилей. К 2030 году страна может сэкономить $179 млн на закупке топлива. Из них $114 млн будет приходиться на коммерческие транспортные средства.

Кроме того, электромобили помогут сократить выброс парниковых газов по сравнению с традиционными авто на 70-85%. Этот факт делает электромобили высокоэффективными в сокращении выбросов транспортным средством, сокращая при этом и уровень загрязнения воздуха, и уровень шума, и зависимость от импорта ископаемого топлива.

При обсуждении темы внедрения электромобилей представитель Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования сообщил о заинтересованности в данном вопросе и проработке возможности его внедрения.

«Возможно, вы знаете, что в Кыргызстане ввели нулевые пошлины на ввоз электромобилей. Мы решили узнать, сколько их было ввезено. Оказалось, что в 2018 году в Кыргызстан было ввезено 50 электромобилей», — сказал представитель.

По сообщению сайта Tazabek