Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Им аплодировал Париж

Дата: 11 апреля 2019 в 01:19

Им аплодировал Париж

Хореографический ансамбль «Томирис» детской школы
№ 2 из села Байтерек признан лучшим в своей группе по итогам международного конкурса танцев, который состоялся в Париже. Путевку в столицу Франции жуалынцы завоевали, получив Гран-при республиканского конкурса «Атадан мұра» в 2018 году. 

— В Париже нас радушно встретили сотрудники Посольства Казахстана во Франции, определили в гостинице. Нас везде сопровождали представители ОО «Ата мұра», организовали экскурсию по ночному городу. Мы получили незабываемые впечатления от этой поездки! — рассказывает хореограф ансамбля Бекзада Абдыкасымова.

Сам конкурс состоялся 27 марта. Конкуренция оказалась серьезная, так как для участия в нем приехали танцевальные коллективы из 18 стран мира. Жюри пришлось оценивать 109 хореографических композиций. Кроме группы «Томирис» от Казахстана выступали танцевальные ансамбли из Нур-Султана и Караганды.

— Когда объявили результат нашего выступления, мы не сразу поверили, что стали обладателями первого места в своей группе за танец «Камажай». Девочки не сдерживали слез радости, когда вышли на сцену с Флагом Казахстана, — делится Бекзада.

Она отметила, что жюри восхитили не только мастерство исполнения танца, но и замечательные костюмы, которые сшила для танцовщиц компания «Данадель» из Тараза.

Победа в парижском туре международного танцевального конкурса дает группе «Томирис» право на участие в гала-концерте, который состоится в Санкт-Петербурге, а также на отдых в одной из здравниц Российской Федерации.

— Семь дней, проведенные во Франции, надолго сохранятся в памяти. Хочу сказать, что за рубежом мы прочувствовали необходимость знания английского языка, о чем всегда говорит наш Первый Президент Нурсултан Назарбаев. Теперь девочки помимо репетиций в хореографическом зале нашей школы посещают курсы английского языка, — подчеркнула Бекзада Абдыкасымова.

Гульмира ДЕМБАЕВА

По сообщению сайта Знамя труда