Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В НХЛ не забыли о драке хоккеиста Войнова с собственной женой

Дата: 10 апреля 2019 в 15:15 Категория: Происшествия


Национальная хоккейная лига (НХЛ) объявила о новой дисквалификации защитника сборной России Вячеслава Войнова за домашнее насилие в отношении своей супруги, что ставит крест на планах хоккеиста поиграть за океаном.

29-летний Войнов дисквалифицирован НХЛ за неподобающее поведение вне льда на весь сезон 2019-20, включая плей-офф. Права игрока будут восстановлены не позднее 1 июля 2020 года при условии хорошего поведения.

«Сегодняшнее решение, вкупе с особенностями этого дела и вовлеченными в него людьми, было необходимым. НХЛ не может и не будет закрывать глаза на такие и похожие случаи насилия, особенно в отношении супруга, партнера или члена семьи», — цитирует пресс-служба лиги комиссионера Гэри Беттмэна.

Решение последовало за расследованием подробностей инцидента и очным слушанием, которое состоялось 21 марта.

Изначально Войнов был отстранен НХЛ на неопределенный срок после его ареста по подозрению в домашнем насилии в отношении своей жены Марты Варламовой 20 октября 2014 года. Супруга позже отказалась от обвинений, однако прокуратура Калифорнии имела право вести расследование и без заявления жертвы.

В 2015 году хоккеист был дисквалифицирован в НХЛ за нанесение побоев жене и приговорен к 90 дням тюрьмы. После отбытия срока он добровольно покинул Соединенные Штаты в свете грозящей ему депортации и вернулся в Россию.

Защитник выступал в НХЛ в 2011-15 годах. В 190 матчах за «Лос-Анджелес Кингз» он набрал 81 (18+63) очко. В апреле прошлого года Войнов заявлял, что не будет продлевать контракт со СКА и намерен вернуться в НХЛ.

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com

Поделитесь новостью с друзьями