Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Заурядные выступления». В Top Rank покритиковали казахстанского профи

Дата: 10 апреля 2019 в 12:49


Матчмейкер компании Top Rank Брэд Гудман признался, что пока не сильно впечатлен тремя боями казахстанца Жанибека Алимханулы (5-0, 2 КО) под баннером известного промоушена, пишет Sports.kz.

— Я думаю, что Жанибек еще не раскрыл свой истинный потенциал. Все хвалятся тем, насколько он хорош и тем, чего он достиг во Всемирной серии бокса и на любительском ринге, но в трех поединках, которые он провел под эгидой Top Rank, у него были очень заурядные выступления. В прошлый раз он дрался с парнем, который выступает в первом среднем весе и не выходил на ринг целый год. В следующем бою Жанибек сразится с законным средневесом Кристианом Оливасом, и этот поединок расскажет нам немного больше, — цитирует The Ring слова Гудмана.

Тем не менее функционер подчеркнул, что 26-летний Алимханулы имеет хорошие перспективы, однако ему необходимо держать себя в тонусе и не сидеть на «мешочной диете».

— Я думаю, что он очень продвинут для боксера, который провел всего пять поединков в профи. У него нет никаких проблем с тем, чтобы боксировать восемь раундов. Я думаю, чем сильнее будет его оппозиция, тем лучше он будет драться. Вы видите, что соперники, с которыми он встречался, имеют по 20-25 боев. Еще неизвестно, как Алимханулы выступит, как только сразится с парнями, которые верят в свою способность победить, — добавил он.

Вице-президент Top Rank Карл Моретти верит, что в случае успеха в своем следующем бою, казахстанец заявит о себе и подтвердит реноме топового проспекта.

— Убедительная победа над Оливасом еще раз докажет, что Жанибек быстро становится серьезным претендентом в среднем и суперсреднем дивизионах, — высказался он.

Напомним, что следующий поединок Алимханулы состоится 12 апреля в Лос-Анджелесе, его соперником станет мексиканец Кристиан Оливас (16-4, 13 КО), а на кону будут стоять титулы WBO Global и WBC Continental Americas. По казахстанскому времени событие пройдет утром 13 апреля. Прямая трансляция будет доступна на телеканале «Qazsport». Начало — в 07:00 по времени Нур-Султана.

Алимханулы назвал главный двигатель прогресса и вспомнил уникальный бой 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями