Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Дурно пахнут, дорого стоят. Странные компоненты, которые бывают в духах

Дата: 28 марта 2019 в 15:28


Дурно пахнут, дорого стоят. Странные компоненты, которые бывают в духах

Бобровая струя и дорогие духи — как могут сочетаться две эти вещи? Оказывается, прекрасно, ведь если в составе парфюмерной композиции есть кастореум, они не только поразят вас своей стойкостью, но и афродизиачными свойствами. Какие еще необычные компоненты можно найти в духах, АиФ.ru рассказал основатель своего парфюмерного бренда Сергей Губанов.

Гваяк — дерево, которое растет в Индии и Африке. Чем оно моложе, тем острее аромат, чем старше, тем он мягче и насыщенней.

Как добывают сырье для духов: Для производства духов используют древесный сок и сердцевину дерева. Получить аромат из последней достаточно сложно, потому что она плотная и практически сродни пластмассе. В основном ее пускают на различные поделки. Кстати, сердцевина немного отличается по запаху от самой древесины.

Что дает: Гваяк используется в основном для облагораживания и закрепления базы парфюмерных композиций. С его помощью ароматы приобретают стойкость. Но, к сожалению, с большинством компонентов он уживается непросто в связи со своим специфическим ароматом. Представьте запах, когда кошка метит территорию — примерно так пахнет молодой гваяк. В чистом виде его, естественно, никто не использует и не носит, ведь от такого «аромата» можно просто задохнуться. Кстати, это дерево, как и некоторые другие природные закрепители, обладает афродизиачным спектром действия. 

Цена: около 7-15 тыс. долларов за килограмм. Африканский гваяк стоит дороже, чем индийский. «Одежда для души». Как правильно пользоваться духами? Подробнее

Мускус — секреция желез различных разновидностей оленей. Во время брачных игр самцы привлекают самок этим ароматом. Так же мускус можно получить из некоторых видов растений.

Как добывают сырье для духов: Раньше чтобы получить мускус приходилось убивать животных. Сейчас есть питомники, в которых выращивают особей и добывают этот компонент, не нанося существенный вред животному.

Как я уже сказал, мускус можно получить из растений, однако он будет довольно сильно отличаться от своего «собрата» животного происхождения: кисловато-сладковатый аромат в этом случае не настолько хорошо выражен. Растительный мускус пахнет более приглушенно. В принципе, в этом тоже есть свои плюсы, если рассматривать такой мускус как некое дополнение к другому, яркому компоненту.

Что дает: Еще один природный закрепитель и афродизиак в одном флаконе. Он придает аромату немножко кисло-сладкий оттенок.

Цена: примерно 25 тыс. долларов за килограмм. Мускус животного происхождения обычно можно купить лишь на черном рынке, несмотря на то, что сегодня есть возможность добывать его более гуманным путем, без убийства животного. Если мы говорим о мускусе из растений, то он стоит в три раза дешевле.

«Феромоны – это миф». Коллекционер духов о цене на парфюм и тайнах ароматов

Ветка красной смородины (аромат сломанной ветки) — речь идет об обычной смородине, которая растет на территории нашей страны в больших количествах. Но найти этот компонент в России непросто, лично я закупаю его в Италии. Дело в том, что весь рынок парфюмерии находится в Европе, к сожалению, в нашей стране он развит плохо.

 Как добывают сырье для духов: Безусловно, самый простой способ получить эфирные масла смородины — это использовать ее ягоды. Но когда мы говорим об аромате «сломанной ветки», имеется в виду компонент, который получают из веток куста! А все, что касается дерева, древесных масел — это очень дорогой процесс. Тем более что нужно собрать огромное количество верхних молодых побегов смородины. Это означает, что в следующем году урожай будет либо таким же, либо еще меньше, и не каждый на это пойдет.

Что дает: Сам по себе аромат красной смородины очень сладкий, фруктовый, приторный. Его легко почувствовать, если в разгар сезона взять ягоды в ладони и послушать их. Им можно легко перегрузить композицию, а запах сломанной ветки красной смородины помогает избежать такого эффекта. Он не приторный, а более невесомый.

Цена: около 18 тыс. евро за килограмм

Из чего состоит российская косметика?

Ревень — травянистое растение с крупными листьями.

Как добывают сырье для духов: Для изготовления сырья используют только листья. Несмотря на то, что ревень растет на территории России, лично я, как и другие парфюмеры, тоже закупаю его в Европе.

Что дает: Ревень дает запах. Описать его непросто, но если дать самую простую характеристику, то представьте крепко заваренный чай с кислинкой, это и будет ревень. В настоящий момент данный компонент, по крайней мере, на нашем рынке, только начинает набирать обороты.  

Цена: В сравнении с другими компонентами ревень не самый дорогой. 1 килограмм стоит в районе 1,5 тыс. евро.

Ктулху во флаконе. Топ-7 самых странных ароматов

Кастореум —  секреции железы бобра.

Как добывают сырье для духов: здесь примерно такой же принцип добычи, как и у мускуса. Есть специальные фермы, на которых выращивают животных.

Что дает: это мощный закрепитель и афродизиак, который работает даже не на 100, а на все 300%! Мужчинам он дает мужскую силу, у женщин пробуждает желание. По этой причине я сознательно отказался от данного компонента и остановился на мускусе, хотя засматривался на него какое-то время. Просто мне не хотелось превращать свой парфюм в афродизиак чистой воды, а такой эффект был бы несомненно.

Сам запах у кастореума отталкивающий. Но смешение с другими компонентами в определенной пропорции дает возможность нивелировать его и создать прекрасный аромат. Я называю это волшебством.

Цена: по сравнению с мускусом кастореум не так дорог, он стоит примерно 7 тыс. евро за килограмм.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями