Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

На реках Карагандинской области продолжаются взрывные работы

Дата: 28 марта 2019 в 13:25 Категория: Происшествия


На реках Карагандинской области продолжаются взрывные работы

27 февраля для предотвращения ледовых заторов на реке Нура проведены взрывные работы в районе пешеходного моста, вблизи п. Г.Мустафина и с.Петровка Бухар-Жырауского района с использованием более 500 кг взрывчатого вещества. 

26 февраля осуществлены взрывные работы по предотвращению ледовых заторов и беспрепятственного прохождения талых вод на реке Сабыр-Кожа. Взрывные работы проведены на 4–х заторных участках на общей площади 800 кв. метров, использовано 200 кг взрывчатых веществ.

Взрывные работы проводят специалисты подрядной организации ТОО «Нартас» с обеспечением всех мер безопасности.

Ранее взрывные работы были проведены на реках Жарлы и Ежебай в районе населенных пунктов Ежебай и Тегисшилдик Каркаралинского района, а также в Бухар-Жырауском районе на реке Нура в районе автомобильного моста на автодороге «Павлодар-Кызылорда».

29 марта планируется проведение взрывных работ по руслу реки Баршино в районе Нуринского района.

Спасатели напоминают жителям об опасности весенних водоемов. Ни в коем случае не выходите на лед, так как от взрывной волны на льду образуются трещины. Переходить реку, пруд, озеро по льду весной опасно. Весенний ледяной покров на водоемах нельзя использовать для катания и переходов, – такой лёд очень тонкий, непрочный и не выдерживает тяжести человека.

Особенно недопустимы игры на льду в период вскрытия рек. Прыгать с льдины на льдину, удаляться от берега очень опасно. Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).
Будьте осторожны во время весеннего паводка и ледохода.

 

Пресс-служба ДЧС Карагандинской области 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями