Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Аскар Мамин встретился с главой «Росатома»

Дата: 27 марта 2019 в 19:40


Аскар Мамин встретился с главой \"Росатома\"

НУР-СУЛТАН, 27 мар — Sputnik. Возглавляющий правительство Республики Казахстан Аскар Мамин встретился в Нур-Султане с генеральным директором государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексеем Лихачевым.

© Foto: МИД РФУльянов: атомные электростанции наиболее безопасны для экологииОб этом сообщает пресс-служба премьер-министра страны.

Предыдущая встреча главы «Росатома» с премьер-министром Казахстана состоялась в начале октября 2018 года. Как и в этот раз, обсуждение коснулось вопросов реализации совместных проектов в области мирного использования атомной энергии, обновления технической базы атомной отрасли, производства различной инновационной продукции и других.
Взаимодействие между национальной атомной компанией «Казатомпром» и государственной корпорацией «Росатом» реализуется в рамках Комплексной программы российско-казахстанского сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях.

Казахстан является местом дислокации первого в мире банка низкообогащенного урана (банк НОУ) Международного агентства по атомной энергии. Первые контракты на поставку НОУ в Казахстан были подписаны в ноябре прошлого года.

Спрос на акции «Казатомпрома» почти вдвое превысил предложение на лондонской фондовой бирже

Национальная атомная компания «Казатомпром» является мировым лидером в добыче природного урана и национальным оператором в Республике Казахстан по импорту и экспорту урана, редких металлов и ядерного топлива для атомных электростанций. 13 ноября компания разместила 15% акций в рамках IPO на Лондонской фондовой бирже, а также Международной бирже МФЦА в Астане.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями