Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Франция – Исландия. Анонс и прогноз матча

Дата: 25 марта 2019 в 05:54 Категория: Новости стран мира


25 марта 2019 года. 21:45. Франция. Париж. «Стад де Франс»

Квалификация Евро-2020. Группа H. 2-й тур

Сборная Франции – Сборная Исландии

Где посмотреть: «Футбол 2»

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Марсьяль, Б.Менди, Сахо, Толиссо, Коман, У.Дембеле, Эрнандес, Динь, Ф.Менди (все – Франция) – Э.Халлфредссон, Б.Сигурдарсон, Йон Бедварссон (все – Исландия)

Исландию по инерции еще вписывают в число команд, способных удивить. Четвертьфинал на Евро-2016 и сам факт попадания на чемпионат мира-2018 стали грандиозным достижением для «наших парней», но, похоже, эта команда достигла своего пика. На самом деле, исландцы, вероятно, сделали это год или два назад, по правде говоря. Ничья с Аргентиной на Мундиале не может свидетельствовать о сохранении той формы и того уровня, который помог Исландии блеснуть на чемпионате Европы во Франции, и гораздо красноречивей тот факт, что за весь 2018 год команда Хамрена не выиграла ни одного матча.

Эту серию подытожил закономерный вылет из класса А в Лиге Наций – Исландия проиграла все 4 поединка против швейцарцев и бельгийцев с общим счетом 1:13. До того как поехать в Андорру в рамках первого тура текущей квалификации, исландцы не могли выиграть 17 матчей кряду, если не считать спарринги с Индонезией, которые не учитывались ФИФА! Футбольного «карлика» «наши парни» сумели переиграть, однако в целом мы наблюдаем откат островитян на прежние позиции.

Читайте также: Франция – Исландия: прогноз RMC (событие дня)

Забавно, о Франции также можно говорить, что она достигла своего пика в 2018 году. Но вершиной этого созыва «Ле Бле» стала победа на чемпионате мира, и к тому же команда Дидье Дешама на протяжении нескольких больших турниров подряд демонстрирует стабильно высокие результаты. Осенью французы были очень близки к тому, чтобы пробиться в финальную «пульку» Лиги Наций, но недооценили прогресс Голландии – выездное поражение в Роттердаме (0:2) стоило им шанса побороться за путевку на Евро в обход отбора. Тем не менее, «галльские петушки» по-прежнему остаются грозной силой и по праву считаются фаворитом своей группы, что, собственно, и подтвердили в 1 туре разгромом Молдовы (4:1).

Накануне матча во Франции вспоминали результат последней очной встречи – здесь, же в Париже в товарищеской игре Исландия сумела вырвать ничью (2:2), причем до 86 минуте счет был 2:0 в пользу гостей. Автогол защитника исландцев и пенальти, реализованный Мбаппе спасли «Ле Бле» от фиаско, и Дешаму не удалось избежать вопросов на эту тему.

«Хотя это был товарищеский матч, они играли очень самоотверженно, а нам этого не хватало. Я знаю о силе исландской команды и не ожидаю легкой игры в понедельник. Мы должны сыграть лучше, чем тогда, в октябре, я думаю, это будет несложно сделать. Исландия никогда не сдается, но мы найдем, чем ответить», – заверил наставник сборной Франции.

Читайте также: Стала известна заявка сборной Франции на матчи отбора Евро-2020 с Молдовой и Исландией

Накануне поединка Дидье Дешам лишился одного из нападающих – Кингсли Коман снова травмировался. На этот раз он почувствовал боль в пояснице и досрочно вернулся в стан мюнхенской «Баварии». Как и в случае с Люкой Динем, который повредился на разминке перед игрой в Кишиневе, наставник «Ле Бле» не стал никого дополнительно вызывать, и большинство экспертов сходится на том, что Диди лишь незначительно изменит тот состав, который добывал победу в Молдове. Если, вообще, что-то будет менять.

вратари: Льорис («Тоттенхэм», Англия), Манданда («Марсель»), Ареоля (ПСЖ);
защитники: Павар («Штутгарт», Германия), Кимпембе, Курзава (оба – ПСЖ), Варан («Реал», Испания), Умтити («Барселона», Испания), К.Зума («Эвертон», Англия), Сидибе («Монако»);
полузащитники: М.Сиссоко («Тоттенхэм», Англия), Ндомбеле («Лион»), Канте («Челси», Англия), Матюиди («Ювентус», Италия), П.Погба («Манчестер Юнайтед», Англия);
нападающие: Гризманн («Атлетико», Испания), Лемар («Атлетико», Испания), Жиру («Челси», Англия), Мбаппе (ПСЖ), Фекир («Лион»), Товен («Марсель»).

Тренер исландцев Эрик Хамрен объявил на пресс-конференции, что Йоанн Берг Гудмундссон вряд ли успеет восстановиться к матчу в понедельник. Хавбек «Бернли» повредил голеностоп, и это серьезная потеря для «наших парней», поскольку правый полузащитник начинал все матчи на Евро-2016 и два из трех поединков групповой стадии чемпионата мира 2018 года.

Читайте также: Сборная Франции лишилась Комана перед матчем с Исландией

Против Андорры Исландия играла по схеме 4-4-1-1, и Хамрен также не должен существенно менять систему, однако в этот раз его команда наверняка готовится к большей нагрузке в обороне.

вратари: Ханнес Тор Халлдорссон («Карабах», Азербайджан), Кристинссон (АЕЛ, Греция), Рунарссон («Дижон», Франция);
защитники: Севарссон («Виссел Кобе», Япония), Р.Сигурдссон («Ростов», Россия), Арнасон («Генчлербирлиги», Турция), Ари Скуласон («Локерен», Бельгия), Ингасон (ПАОК, Греция), Магнуссон (ЦСКА М, Россия), Фьелусон («Брондбю», Дания);
полузащитники: Гунарссон («Кардифф», Уэльс), Бьярнасон («Астон Вилла», Англия), Йоанн Гудмундссон («Бернли», Англия), Г.Сигурдссон («Эвертон», Англия), Гисласон («Зандхаузен», Германия), Траустасон («Мальме», Швеция), Сигурйонссон («Грассхопперс», Швейцария), Палссон («Дармштадт», Германия), А.Сигурдссон (ЦСКА М, Россия);
нападающие: Финнбогасон («Аугсбург», Германия), Кьяртанссон («Хаммарби», Швеция), А.Гудмундссон (АЗ, Голландия).

Франция намерена оформить билет на Евро как можно раньше, рассчитывая заполучить 6 очков в двух стартовых турах. Более того, Федерация футбола Франции в понедельник отмечает свой столетний юбилей, и «Ле Бле» не имеет права в такой день на иной результат, кроме победы. «Галльские петухи» по всем параметрам превосходят своего соперника, так что ставка на победу хозяев выглядит очевидной.

Если следовать статистике очных встреч, можно смело увеличить коэффициент опцией «Обе забьют» – в четырех последних матчах исландцы неизменно клали Франции по два мяча. Если Молдове удалось огорчить Льориса, то вполне способной атаке островитян это тем более по плечу.

Товарищеский матч (11.10.2018)

Франция. Генган. Стадион «Рудуру»
Главный арбитр: Тиагу Мартинш (Португалия)
Ассистенты: Луиш Кампош (Португалия), Руи Тейшейра (Португалия)
Франция — Исландия 2:2
Голы: Эйольфссон, 86 (авт.), Мбаппе, 90 (пен.) — Бьярнасон, 30, Арнасон, 58
Франция: Льорис, Кимпембе, Павар, Варан (Зума, 46), Динь, Погба (НДомбеле, 67), Товен (Лемар, 59), Нзонзи, Дембеле (Пайет, 67), Жиру, Гризманн (Мбаппе, 60)
Тренер: Дидье Дешам
Исландия: Рунарссон (Халлдорсон, 46), Эйольфссон, Севарссон (Фьолусон, 81), Р.Сигурдссон, Траустасон (Сигторссон, 59), Г.Сигурдссон (Гисласон, 80), Й.Гудмундссон (Палссон, 71), Бьярнасон, Арнасон, Сигурйонссон, Финнбогасон (А.Гудмундссон, 46)
Тренер: Эрик Хамрен
Предупреждены: Жиру, 89 — Халлдорсон, 77, Сигторссон, 89, Эйольфссон, 89, Сигурйонссон, 90+3, А.Гудмундссон, 90+3

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями