Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Белый дом не предоставит демократам записи разговоров Трампа с Путиным

Дата: 22 марта 2019 в 17:01 Категория: Новости политики


Белый дом не предоставит демократам записи разговоров Трампа с Путиным
Моcква, 22 марта — АиФ-Москва.

Белый дом отказался предоставить представителям Демократической партии в Конгрессе документы по переговорам президента США Дональда Трампа с Владимиром Путиным, сообщает Politico.

«Идиот» и Трамп. Как американцы борются против своего президента?

«В запросах комитетов не приводятся юридические основания для того, чтобы другая ветвь власти могла заставить президента обнародовать детали дипломатического общения с иностранными лидерами», – цитирует издание слова юрисконсульта Белого дома Пэта Чиполлоне.

В письме в ответ на запрос главы спецкомитета по разведке Палаты представителей Адама Шиффа, председателя комитета по иностранным делам Элиота Энгела и председателя комитета по надзору и правительственной реформе Элайджи Каммингса юрист подчеркнул, что у Конгресса нет права получать информацию о беседах лидеров стран наедине.

«Согласно установленному закону, ответственность за ведение международных отношений лежит исключительно на исполнительной власти, – заявил Чиполлоне. – Президент должен иметь возможность свободно вступать в дискуссии с иностранными лидерами и не опасаться, что эти разговоры будут раскрыты и использованы в политических целях. И иностранные лидеры тоже должны быть в этом уверены».

Ранее представители трех комитетов направили в Белым дом запрос о предоставлении «всех документов и данных, связанных с переговорами Путина и Трампа, включая телефонные звонки и личные встречи».

Не менее шести комитетов Конгресса США проводят собственные расследования, связанные с Трампом. Среди них дело о якобы имевшем место сговоре между Россией и людьми из окружения американского лидера, направленном на то, чтобы помочь ему выиграть выборы в 2016 году. Кроме того, комитеты выясняют, были ли у Трампа бизнес-связи с РФ, пользовался ли он президентскими полномочиями для личного обогащения и пытался ли воспрепятствовать расследованиям в его отношении.

{{if itemsCount > 1}}

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями