Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Я искал на Amazon, но не нашел рейтинговые очки». О’Салливан уничтожает World Snooker без войны

Дата: 21 марта 2019 в 18:08 Категория: Происшествия


Eurosport

Самый известный снукерист планеты уже давал интервью голосом робота и отвечал на вопросы одним словом. На этот раз корреспондент не сразу понял, что О’Салливан превратил разговор в фарс: изображал австралийский акцент и в каждом предложении говорил про «ррррейтинговые очки». К третьему вопросу до мужчины с микрофоном дошло, что он стал очередной жертвой Ронни и его странного чувства юмора.

– У вас в следующем месяце маленький турнир в Шеффилде, – подыграл Ракете журналист.

– Да, и куча рейтинговых очков там, приятель! Я искал на Amazon, но не нашел там никаких рейтинговых очков. Я разговаривал с Джеффом, Джеффом Безосом (глава и основатель компании Amazon.com), он сказал, что добавит их, так что пока я просто жду на этом сайтике.

Ронни прикрылся странной манерой речи, но, очевидно, не просто так упомянул рейтинговые очки 10 раз за короткое интервью. За последние недели О’Салливан почти полностью переключил твиттер в режим поиска ranking points: расспросил игроков, провел опрос, кто из соперников больше всего любит рейтинговые очки, и сделал вид, что собирается на турнир в Гибралтаре ради 25 000 очков.

Последнее окончательно выдало хитрость Ронни: он ненавидит ивент на колониальном полуострове за плохую организацию и слишком избирательно составляет график, чтобы тратить три дня на поездку за маленькими по своим меркам призовыми.

Для наивных оптимистов, которые поверили в любовь Ронни к турниру в Гибралтаре, уже на следующий день О’Салливан написал: «Я скорее усну в свинарнике, чем поеду на Gibraltar Open». Ракета делает рейтинги, поэтому не боится санкций World Snooker и все изобретательнее критикует председателя организации Барри Хирна за его реформы.

Хирн расширил тур до 128 игроков и забил почти весь сезон так, чтобы престижные турниры чередовались с более скромными ивентами. В этом есть смысл: разнообразное расписание позволяет аутсайдерам зарабатывать призовые и обеспечивать себя, оставаясь профессиональными снукеристами без громких побед.

Хирн и Ронни придерживаются максимально разных взглядов на формат тура. Промоутер делает все, чтобы снукер не превратился в закрытую тусовку для элиты. О’Салливан бесится от необходимости играть в неидеальных условиях. Он перфекционист и почти в каждом матче подмечает организаторские просчеты: помехи со стороны телевизионщиков, странные звуки, неправильное положение стола. Это убеждает Ронни в том, что Хирну плевать на игроков, его беспокоит лишь прописанные в спонсорских соглашениях цифры.

Внезапная неискренняя страсть Ронни к рейтинговым очкам – хитроумная казнь Хирна за то, что он превратил снукер в гонку за средствами к существованию. Ракета мечтает о коротких турнирах, на которых собраны лучшие: после 25 лет успеха именно такие ивенты мотивируют его в отличие от Гибралтара, Shoot Out и Paul Hunter Classic, на которых профессионалы соревнуются с любителями и подбирают рейтинговые очки.

Ему не нужны далекие переезды и маленькие душные залы, чтобы претендовать на первую строчку рейтинга. Ракета уже не первый сезон участвует лишь на самых важных турнирах и открыто смеется над сборищами вроде Гибралтара. К счастью, в туре еще остались ивенты, на которых Ракете приятно участвовать: в этом сезоне к традиционным Masters, чемпионату Великобритании и статусным китайским турнирам добавился Tour Championship, на котором играют лишь восемь лучших по годичному рейтингу.

Именно вызовы вдохновляют Ронни больше, чем любые рейтинговые очки. В первом раунде короткого турнира в валлийском Лландидно он уже разгромил Стюарта Бинэма 9:3, а в полуфинале сыграет с самым тяжелым соперником этого сезона Джаддом Трампом, а если пройдет его – встретится с Алленом или Робертсоном в решающем матче.

Хирн пока никак не отреагировал на охоту Ронни за рейтинговыми очками и атаку на Гибралтар. Несмотря на разногласия, Барри слишком дорожит имиджмейкером спорта, чтобы наказывать его за невинные шалости и борьбу с системой. Пока организаторы чинят столы и вентиляцию, О’Салливан устраивает шоу у стола и в жизни.

Другие тексты Василия Легейдо о снукере в этом сезоне:

Стивен Хендри ошибся насчет Shoot Out. Безумный турнир разнообразит снукер и сделает его зрелищнее

Welsh Open похож на Кубок Англии. Андердоги натворили сенсаций, но все равно проиграли фаворитам

По сообщению сайта Евроспорт.ру

Поделитесь новостью с друзьями