Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В получении взяток подозревают полицейских в нескольких областях РК

Дата: 19 марта 2019 в 19:04

В получении взяток подозревают полицейских в нескольких областях РК

В Жамбылской области по подозрению в получении взятки задержаны замначальник отдела полиции Таласского района, майор полиции, следователь указанного отдела, капитан полиции. Они подозреваются они в получении взятки в сумме 300 тысяч от гражданина за прекращение уголовного дела. Об этом на брифинге в Астане сообщил заместитель руководителя Национального бюро по противодействию коррупции Шынгыс Кабдулла, передаёт Bnews.kz., передаёт корреспондент Bnews.kz.

«Задержаны в Жамбылской области замначальник отдела полиции Таласского района, майор полиции, следователь указанного отдела, капитан полиции. Подозреваются они в получении взятки в сумме 300 тысяч от гражданина за прекращение уголовного дела по факту приобретения имущества добытого преступным путем. Санкцией суда в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование продолжается», — сказал Шынгыс Кабдулла.

Также по информации Нацбюро, в Алматы проводится досудебное расследование в отношении дознавателя управления дознания Алматы, старшего лейтенанта, который получил взятку в сумме 900 тысяч тенге за прекращение досудебного расследования по статье 309. По статье организации и содержания притона для занятия проституцией и сводничества. В отношении подозреваемых суд санкционировал меру пресечения – домашний арест. Расследование продолжается.

«В Павлодарской области проводится досудебное расследование в отношении старшего оперуполномоченного УБОП Астаны, майора полиции. Он подозревается в том, что, ранее работая в должности начальника отдела криминальной полиции ДВД области в группе лиц получил взятку в сумме 700 тысяч тенге из ранее оговоренных 4 млн тенге – от учредителя ТОО за общее покровительство и не привлечение к уголовной ответственности. Судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – домашний арест. Расследование продолжается», — сообщил Шынгыс Кабдулла.

Кроме того, в Петропавловске проводится досудебное расследование в отношении трех полицейских батальона патрульной полиции Петропавловска – подозреваются в системном получении взяток в размере от 2 до 20 тысяч тенге на общую сумму 74 тысячи тенге от граждан за несоставление протоколов об административных нарушениях за нарушение ПДД. Наряду с этим досудебное расследование начаты в отношении тех же 13-ти физических лиц, которые дали взятку вышеуказанным сотрудникам полиции. Процессуальных задержаний не применялось в связи с полным признанием вины.

Вместе с тем, по словам спикера, в Алматинской области начато досудебное расследование в отношении инспектора по делам несовершеннолетних Уйгурского отдела полиции области. Он подозревается в незаконном лишении свободы, не связанного с похищением, подозреваемого в краже скота путем незаконного удержания его в доме. Село Кыргызсай Уйгурского района. С целью сокрытия следов причиненных пыток. Судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование продолжается.

«В Мангистауской области установлен факт взяточничества участковым инспекторов полиции отдела Мунаинского района. Он подозревается в получении взятки в сумме 135 тысяч тенге от индивидуального предпринимателя за не привлечение к административной ответственности по нарушению миграционного законодательства и покровительство. В связи с полным признанием вины задержание не применялось. Расследование продолжается», — заключил Шынгыс Кабдулла.

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Поделитесь новостью с друзьями