Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Кино по понятиям

Дата: 19 марта 2019 в 16:14

Кино по понятиям

Зухра Табаева
Кинопродюсер Асель Садвакасова решила сделать перерыв в съемках семейных комедий и сняла дерзкую криминальную комедию «Кино по понятиям»

— Комедия для меня не новый жанр. Мы снимали фильм «Кино по понятиям» в январе этого года, сценарий написал Аскар Бисембин, это его идея, которой он поделился со мной еще года три назад. Если помните, мы с Аскаром сняли фильмы «Адель», «Замуж в 30», так и сложился наш тандем. Режиссером-постановщиком выступил Анвар Матжанов, — рассказала «НП» Асель Садвакасова. — Уйдя с эстрады, я выступила продюсером и актрисой восьми фильмов, 11 апреля на экран выйдет девятый кинопроект нашей кинокомпании Sunny Production под названием «Семьянин». Сейчас хочу сделать небольшой перерыв, а затем представлю зрителям картины, снятые в другом жанре, одна из них — жесткая драма. Они уже сняты, но пока информацию о них я держу в секрете (улыбается).

 

Асель Садвакасова, Аскар Бисембин, Фархат Кулбаев, Жахан Утаргалиев

 

По сюжету, Канат Кожанов (Фархат Кулбаев, известный по главной роли в фильме «Не египте мне мозги!»), начинающий сценарист и режиссер, спешит на встречу с кинопродюсером Асель Садвакасовой, но случайно, перепутав кабинеты, попадает к бандитам. В итоге главные роли в фильме предстоит сыграть преступникам, за которыми давно следят силовые структуры. Друга режиссера сыграл Жахан Утаргалиев, известный по фильму «Свадьба.kz». «Мой герой Марат — парень из аула, который таксует в Алматы, чтобы заработать на свадьбу. Он рвется стать оператором кинопроекта Каната и готов ради друга рисковать жизнью, — рассказал Жахан. — По образованию я юрист, в студенческие годы играл в КВН, участвовал в юмористических телепередачах. О кино мечтал, но попал на экран почти случайно, так как агентов по кастингу заинтересовала моя страница в сети Инстаграм». Асель Садвакасова сыграла официантку.
Есть и сюрприз для зрителей. Режиссер, сценарист Аскар Бисембин, который раньше в своих фильмах появлялся лишь в небольших эпизодах, сыграл в фильме «Кино по понятиям» одну из ключевых ролей — криминального авторитета по кличке Вагон. «Мой персонаж — реальный душегуб, палач, но у него есть любовная линия с девушкой из бара. Работал я без гонорара, — признался «НП» Аскар Бисембин. — Я запланировал до 40 лет сняться в кино и сыграть в стенд-апе. Через два месяца мне исполнится 40 — и план выполнен! Если предложат интересные роли, я соглашусь, но уже за гонорар».
В комедии также снимались Мейржан Туребаев, Олжас Жанабеков, Асан Мажит, Жакан Утаргалиев.

Поделиться:

По сообщению сайта Новое поколение