Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Черчесов вернул Жиркова в сборную перед матчем с бельгийцами

Дата: 17 марта 2019 в 15:05 Категория: Новости спорта


Черчесов вернул Жиркова в сборную перед матчем с бельгийцами

Полузащитник «Зенита» Юрий Жирков вызван в сборную России на матчи отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года с командами Бельгии и Казахстана. В июле 35-летний Жирков заявил о решении завершить карьеру в главной команде страны.

«Мы еще раньше планировали вызвать Жиркова в сборную, во многом по этой причине я летал в Санкт-Петербург на матч «Зенита» с «Вильярреалом», где перед игрой встретился с Юрием, — приводит слова главного тренера сборной России Станислава Черчесова официальный сайт РФС. — Мы договорились вернуться к этому вопросу ближе к сбору, исходя из его состояния, именно поэтому его не было в списке, обнародованном тренерским штабом 11 марта. Сегодня я побывал на тренировке «Зенита» в Новогорске, мы еще раз переговорили, Жирков чувствует себя хорошо, и мы будем рады видеть его в воскресенье после игры со «Спартаком» в расположении сборной. Он опытный футболист, который может помочь команде в столь ответственных матчах, отмечу, что это не замена по позиции, всех вызванных игроков мы также ждем в ближайшее время в сборной».

На чемпионате Европы 2008 года в составе национальной команды Юрий стал бронзовым призером. На домашнем чемпионате мира 2018 года, где российская команда дошла до четвертьфинала, Жирков сыграл три матча.

Матч Бельгия — Россия пройдет 21 марта в Брюсселе, Казахстан — Россия — 24 марта в Астане.

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com

Поделитесь новостью с друзьями