Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Сербии полицейские мирно вывели из телецентра протестующих

Дата: 17 марта 2019 в 11:28

В Сербии полицейские мирно вывели из телецентра протестующих
Москва, 17 марта — АиФ-Москва.

Полицейские мирно в ночь на воскресенье вывели из здания сербского телецентра протестующих, передает ТАСС со ссылкой на главу МВД Сербии.

Может ли Россия потерять Сербию, как Украину?

Глава МВД Сербии Небойша Стефанович заявил, что полиция защитила всех, кто работает в RTS (Радио и телевидение Сербии), и восстановила общественный порядок в телецентре. По его словам, это было сделано «без лишнего применения силы». Он отметил также, что из здания вывели тех, кто пытался «что-то сделать силой», и добавил, что был задержан один участник протеста за нападение на полицейского.

Генеральный директор Сербской национальной телерадиостанции Драган Буйошевич в своб очередь извинился перед зрителями за то, что журналисты не смогли вовремя подготовить выпуск новостей, а также обвинил протестующих в том, что они оказывают давление на журналистов его канала.

«Когда оппозиция заявила, что будет блокировать RTS, мы предупредили их, что протесты в этом случае потеряют легитимность, и они ее потеряли в результате вторжения в здание канала. Закон гласит, что RTS независим в редакционной политике, однако они хотели определять тематику и новостную повестку канала вопреки закону», — сказал директор телерадиостанции в специальном обращении к зрителям.

Ранее несколько десятков протестующих ворвались в здание национального телевидения Сербии. Спецназ жандармерии вывел их из здания. 

По сообщению сайта Аргументы и Факты