Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Валенсия» — «Хетафе». Анонс и прогноз матча

Дата: 17 марта 2019 в 05:54 Категория: Новости спорта


17 марта 2019 года. 19:30. Валенсия. «Месталья».
Ла Лига. 28-й тур

«Валенсия» — «Хетафе»

Где посмотреть: MEGOGO

Дисквалифицирован: Факундо Ронкалья («Валенсия»)

Травмированы: Нето, Эсекьель Гарай — Маркель Бергара, Амат Н'Диайе

На «Месталье» состоится один из наиболее интригующих поединков 28-го тура испанской Ла Лиги. «Валенсия» занимает нынче 7-е место в турнирной таблице чемпионата, отставая от «Хетафе», идущего четвертым, на шесть очков. Чтобы включиться в борьбу за последнюю путевку в Лигу чемпионов, «Летучим мышам» нужно обыгрывать «асулонес». Ну, или пробовать выиграть Лигу Европы, что сделать будет куда сложнее.

Читайте также: Состоялась жеребьевка 1/4 и 1/2 финала Лиги Европы

Не так давно «Валенсия» и «Хетафе» встречались в Кубке Испании (1/4 финала). В первом матче команда Хосе Бордаласа выиграла 1:0, а в ответной встрече на выезде открыла счет уже на 1-й минуте матча. Началось компенсированное время, на табло горели две единички, а затем Родриго в течение минуты забил еще два мяча, оформив хет-трик, и вывел «Летучих мышей» в полуфинал. Дальше команда Марселино справилась с «Бетисом» и в конце мая сыграет в финале против «Барселоны» в Севилье.

Отмечу также, что «Хетафе» на данный момент является последней командой, которой удалось обыграть «Валенсию». Это было еще в январе, и с тех пор «Лос Чес» никому не проигрывают, выступая в трех турнирах, на протяжении 14 матчей. В Кубке Испании было две победы на «Месталье» и ничья с «Бетисом» на выезде. В Лиге Европы команда Марселино дважды обыграла шотландский «Селтик» (1:0; 2:0), а затем выбила «Краснодар» (2:1; 1:1), причем в ответной игре против «Быков» в гостях валенсийцы забили решающий гол на последних секундах добавленного времени (отличился Гонсалу Гуэдеш).

Читайте также: Чемпионат Испании. 28-й тур. «Жирона» добывает третью кряду выездную победу

Ну а в Ла Лиге «Летучие мыши» не проигрывают уже в девяти турах кряду (+4=5-0). Последние две игры чемпионата «Валенсия» выиграла. Сперва обыграли дома «Атлетик» (2:0), а на минувших выходных в драматическом матче в меньшинстве вырвали победу в выездном поединке против «Жироны» – 3:2. «Лос Чес» дважды вели в счете (забивали Гуэдеш и Парехо), но каталонцы дважды отыгрывались, но на 90-й минуте Ферран Торрес забил победный гол с передачи Кондогбиа.

Очень радует своих болельщиков в последнее время и «Хетафе». Вряд ли кто-то мог предположить, что за 11 туров до окончания чемпионата «асулонес» будут всерьез претендовать на попадание в Лигу чемпионов. Далеко не факт, что команда Хосе Бордаласа туда в итоге попадет (все-таки у нее немало сильных конкурентов), но пока что на это еще можно надеяться. И бороться за это, ибо денежный кусок от УЕФА можно урвать жирнющий, что клубу будет очень даже кстати. У «Хетафе», правда, очень непростой календарь в последних турах, но до того еще будет несколько матчей, в которых можно и нужно брать очки.

Читайте также: Официально: Даниэль Парехо продлил контракт с «Валенсией»

Как все в итоге сложится – узнаем через два месяца, а пока же отмечаем, что беспроигрышная серия команды Хосе Бордаласа в Ла Лиге насчитывает шесть матчей, четыре из которых были выиграны. После выездного поражения от «Атлетико» (0:2) «асулонес» сыграли вничью в Валенсии с «Леванте» (0:0), затем обыграли дома «Сельту» (3:1) и привезли еще одну с выезда (2:2 с «Эйбаром»). А дальше было три кряду победы с одинаковым счетом 2:1 – над аутсайдерами, «Райо Вальекано» и «Уэской» дома, а «Бетисом» команда Бордаласа справилась в Севилье. Теперь «Хетафе» предстоит непростой выезд на «Месталью», после чего можно будет малехо отдохнуть.

У «Валенсии» осталось два центральных защитника – Габриэль Паулиста и Муктар Диакаби – альтернативы которым нет. Дело в том, что Эсекьель Гарай никак не может восстановиться от травмы, а Факундо Ронкалья пропускает встречу с «Хетафе» из-за дисквалификации (аргентинец был удален в Жироне). А накануне матча стало известно, что из-за болей в спине против «асулонес» не сможет сыграть и основной вратарь Нето. В Краснодаре Марселино оставил в запасе ряд основных игроков, так что силы на предстоящий матч у «Летучих мышей» остались. Что касается потерь «Хетафе», то вне игры из-за травм центрхав Маркель Бергара и вингер Амат Н’Диайе. Плюс, Хосе Бордалас оставил вне заявки вингеров Саму Саиса и Гаку Сибасаки, а также защитника Иньяси Микеля.

В предыдущем чемпионате Хосе Бордалас дважды обыграл Марселино Гарсию Тораля (1:0 дома и 2:1 на «Месталье»). В текущем же сезоне пока что успешнее Марселино – выездная победа 1:0 в первом круге и проход в Кубке Испании. В нынешнем чемпионате «Валенсия» всего лишь раз проиграла дома (0:1 «Жироне» при просто-таки адском невезении), но и выигрывала не так уж часто – четыре победы в 14 матчах – играя в основном вничью. «Хетафе» вполне может выстоять на «Месталье» в предстоящем поединке. Все зависит от функциональной готовности игроков «Валенсии». Впрочем, вряд ли «асулонес» добудут победу. В этом плане все-таки больше веры в хозяев.

Матчи этих команд на поле «Летучих мышей» в последние годы обычно радовали приличной результативностью, но в этом сезоне «Валенсия» и «Хетафе» очень качественно играют в обороне (меньше них пропустил только «Атлетико»). Но все же не думаю, что этот поединок закончится скучной нулевой ничьей. У хозяев есть Родриго и Гамейро, у гостей Молина и Мата (Хайме получил дебютный вызов в сборную Испании), так что на голы мы вполне себе можем рассчитывать. Что касается непосредственно прогноза, то поставлю на непроигрыш хозяев (победа в один мяч или ничья).

10.11.2018. Хетафе. Стадион «Колизеум Альфонсо Перес». 10 011 зрителей
«Хетафе» — «Валенсия» 0:1
Гол: Парехо, 81, с пенальти
«Хетафе»: Сория, Суарес, Бруно, Кабрера, Антунеш, Арамбарри, Максимович, Портильо, Амат Н'Диайе (Ибаньес, 83), Молина (Гвардиола, 90+2), Анхель (Мата, 65)
Тренер: Хосе Бордалас
«Валенсия»: Нето, Васс (Ферран, 90), Гарай, Паулиста, Гайя, Коклен, Парехо, Солер, Гуэдеш (Везу, 85), Мина (Гамейро, 69), Родриго
Тренер: Марселино Гарсия Тораль
Предупреждены: Антунеш, 30, Бруно, 75, 79 — Гайя, 54, Коклен, 56, Гарай, 90+3
Удалён: Бруно, 79

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями