Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В годовщину нелегитимного «референдума» в Крыму Аксенов заявил, что Путин лично руководил аннексией

Дата: 17 марта 2019 в 01:55

В годовщину нелегитимного \"референдума\" в Крыму Аксенов заявил, что Путин лично руководил аннексией
В годовщину нелегитимного «референдума» глава оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов заявил, что захват крымского полуострова произошел под личным руководством президента РФ Владимира Путина.

Об этом Аксенов он сказал во время праздничного мероприятия в честь 5-й годовщины аннексии Крыма, сообщило «Громадське».

Так, по словам Аксенова, Крым стал «частью РФ» благодаря мужеству его жителей и лично Путину.

«Уверен, что все это произошло, конечно, благодаря воле крымчан, мужеству крымчан, тех, кто в 2014 году сделал свой исторический выбор, при поддержке всех граждан РФ, при поддержке всех органов власти РФ — законодательной, исполнительной — и, конечно, в руководством нашего президента, нашего лидера Владимира Владимировича Путина», — рассказал Аксенов.

«Мы решали вопрос цивилизационного выбора. Мы хотели быть вместе с исторической родиной — Россией. Мы не ставили условий и ничего не требовали. Но ничего бы не получилось, если бы наш президент Владимир Владимирович Путин лично не руководил этой операцией и не принимал лично решения, от которых зависели судьбы крымчан и севастопольцев. Решение президента спасли нам жизнь. Спасибо ему. Спасибо россиянам, спасибо силам спецопераций, всем, кто был здесь и участвовал в обеспечении безопасности проведения референдума», — сказал «глава» Крыма.

«На самом деле это была уникальная операция. Все произошло настолько быстро, дерзко и нагло, что наши оппоненты не успели оправиться», — добавил он.

Как сообщали Українські Новини, США ввели дополнительные санкции против 3 физических и 9 юридических лиц России в связи с аннексией Крыма и оккупацией части Донецкой и Луганской областей.

Также ранее США ввели санкции против 81 российского предприятия из-за аннексии Крыма. 

ЕС на полгода продлил индивидуальные санкции за угрозу территориальной целостности Украины.

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"