Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Лион» – «Монпелье». Анонс и прогноз матча

Дата: 16 марта 2019 в 23:44 Категория: Новости спорта

17 марта 2019 года. 15:30. Лион. Стадион «Групама».
Лига 1. 29-й тур

«Лион» – «Монпелье»

Где посмотреть: «Canal +»

Дисквалифицирован: Марсело («Лион»)

Травмированные: Гуири, А.Лопеш, Ф.Менди (все – «Лион») – Мендеш, Долли, Агилар (?) (все – «Монпелье»)

«Лиону» не удался подвиг на «Камп Ноу» – «ткачи» проиграли «Барселоне» крупно и практически без шансов (1:5), завершив борьбу в Лиге чемпионов. Теперь «Олимпик» может всецело сосредоточиться на внутренних турнирах: Кубке Франции и, главное, чемпионате. Очень кстати случилась осечка «Лилля», который уступил «Монако» в пятницу, так что команда Женезьо получила возможность сократить отставание от второго места до 4 пунктов. Учитывая тот факт, что и «Марсель» едет в гости к ПСЖ на этих выходных, можно убить двух зайцев, заодно при случае оторвавшись от провансальцев.

Перспективы приятные перед уходом на небольшие каникулы, но «Лиону», разумеется, нужно выигрывать у «Монпелье» дома, чтобы воспользоваться шансами. Именно об это и говорит Бруно Женезьо: «Сначала мы должны позаботиться о себе. Поражение «Лилля» будет благоприятным только в том случае, если мы сами победим. Мы должны сосредоточиться на том, что мы можем контролировать. Несомненно, такой контекст придает дополнительной мотивации, но я надеюсь, что нам не нужно этого, чтобы получить максимум».

Читайте также: Чемпионат Франции. 29-й тур. «Монако» крадет победу в Лилле

Наставник «ткачей» рассчитывает, что его подопечные отреагируют на вылет из ЛЧ так же, как ПСЖ – уверенной победой. «Это покажет, что мы знаем, как держать удар. Мы чувствовали, что были близки к подвигу при счете 2:1, но затем надежда сменилась большим разочарованием. Третий гол оказался для нас роковым», – считает Женезьо.

В отличие от парижан, которые реабилитировались после катастрофы с МЮ в матче с аутсайдером, «Дижоном», «Лиону» предстоит битва с непростым соперником. У «Монпелье» есть всего две победы в 13 последних турах чемпионата, что обусловило откат «паладинов» из зоны еврокубков аж на седьмое место. Однако «паладины» по-прежнему способны цепляться за очки в матчах с сильными соперниками, о чем свидетельствуют ничьи с «Ренном» (0:0), «Монако» (2:2), «Лиллем» (0:0) и тем же «Лионом» (0:0) за этот период. Кстати говоря, вничью завершились три последних очных встречи лангедокцев с «Олимпиком».

Проблема «Монпелье» заключается в том, что команда Дер Закаряна больше не может защищаться так же надежно, как она это делала в первом круге. В пяти последних играх чемпионата «паладины» пропустили 12 мячей, и вот такая расхлябанность обороны сделал возможными конфузы вроде домашнего поражения «Реймсу» (2:4) или домашней же ничьей с «Анже» (2:2), когда оформленный за первую четверть часа задел в два гола был растерян в большинстве (!). Второй мяч от анжуйцев «Монпелье» пропустил на второй добавленной минуте, а это, между прочим, был юбилейный, 1000-й матч команды в элитном дивизионе. Испорченный праздник…

Читайте также: Чемпионат Франции. 28-й тур. «Марсель» берет верх в дерби

Матч в Барселоне отобрал у болельщиков «Лиона» не только мечту о четвертьфинале, но и основного вратаря – Антони Лопеш в борьбе с Коутиньо схлопотал сотрясение мозга, и на некоторое время выпадет из соревновательного режима. Кроме того, игру с «Монпелье» из-за небольшой мышечной травмы пропустит Ферлан Менди, а Марсело отбывает дисквалификацию.

Женезьо придется существенно переработать линию обороны. В частности, слева может сыграть Марцал, тогда как в центре защиты компанию Денайеру составит либо опытный, но почти списанный на пенсию Морель, либо кто-то из молодежи (Соле?). Другой вариант – отправить налево Тете или Дюбуа, а Марцала оставить в центральном шарнире.

Отметим также, что Амин Гуири совсем недавно вернулся к тренировкам после длительного простоя.

Заявка «Лиона»: (нет информации)

Некоторый спад в игре «Монпелье» и ухудшение результатов Мишель Дер Закарян связывает с тем, что не все игроки сейчас сосредоточены на командных целях: «У некоторых футболистов есть другие мысли. Где бы ни находилась команда, какие бы задачи ни решала, в конце сезона должна быть общая цель, но, когда отдельные игроки не разделяют общих интересов, решать задачи становится труднее». На кого именно намекает тренер «паладинов», понять несложно – завсегдатаем скамейки стал Самбия, в первой половине сезона считавшийся игроком основного состава. Кто еще, остается догадываться.

Читайте также: Чемпионат Франции. 27-й тур. «Бордо» продолжает тонуть

Поскольку Педру Мендеш все еще травмирован, наставнику гостей придется снова довериться молодому Кодза в роли третьего центрального защитника. Также под вопросом участие в игре Агилара, который повредил бедро в игре с «Реймсом».

Заявка «Монпелье»: (нет информации)

«Лион» крайне зависим о реализации моментов. Атака «ткачей» способна генерировать за игру столько шансов, сколько иные команды не видят на протяжении нескольких матчей, но потом становится вопрос эффективности. Поскольку «Монпелье» больше не может похвастать «второй лучшей обороной в чемпионате», как это было перед игрой первого круга, можно рассчитывать на успех хозяев. Для поднятия коэффициента можно использовать опцию «Обе забьют». Гол Набиля Фекира, который 7 раз за всю карьеру огорчал «паладинов», также в нашем слоте.

Чемпионат Франции-2018/19, 19 тур (22.12.2018)

Монпелье. Стадион «Де ла Моссон». 17 275 зрителей
Главный арбитр: Франсуа Летешье
Ассистенты: Микаэль Аннонье, Жюльен Обе
«Монпелье» — «Лион» 1:1
Голы: Агилар, 81 — Фекир, 67
«Монпелье»: Лекомт, Ойонго, Агилар, Филипе Мендеш, Хилтон, Конгре, Молле (Лясн, 90+3), Ле Таллек (Самбия, 79), Скири, Ляборд (Шкулетич, 84), Делор
Тренер: Мишель Дер Закарян
«Лион»: Лопеш, Марцал, Менди, Денайер, Тете, Марсело, Тусар, Ауар (Шейх Диоп, 88), Фекир, Депай (Дембеле, 61), Траоре (Террье, 87)
Тренер: Бруно Женезио
Предупреждены: Филипе Мендеш, 55, Агилар, 60 — Фекир, 72

Читайте также: Чемпионат Франции. 26-й тур. «Ренн» прервал полет «Марселя»

По сообщению сайта FootBoom