Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Задавили большинством». Официальный сайт КХЛ разобрал матч «Барыс» — «Авангард»

Дата: 16 марта 2019 в 20:09 Категория: Новости интернета

Официальный сайт Континетальной хоккейного лиги разобрал второй матч полуфинала Восточной конференции плей-офф КХЛ между астанинским «Барысом» и омским «Авангардом», который закончился победой астанчан — 4:2, сообщает Sports.kz.

«Перестановки Скабелки

Первый матч серии добавил головной боли Андрею Скабелке, который должен был во чтобы то ни стало найти противоядие против стиля «Авангарда». Тактические заготовки главный тренер «Барыса» приберёг до самого матча, а вот серьёзное перетряхивание звеньев было видно ещё до стартового вбрасывания. Позицию крайнего форварда в ударной тройке занял автор единственной заброшенной шайбы «Барыса» в первом матче Никита Михайлис. В звено к Патрису Кормье перешли Мэттью Фрэттин и Павел Акользин, а в тройке Дастина Бойда появился Дмитрий Гренц, проводящий всего второй матч плей-офф КХЛ в карьере. Боб Хартли внёс косметические изменения, поменяв местами первую и вторую пару защитников. 

Прошлый матч команды начали максимально агрессивно, а не сей раз решили выждать и промониторить ситуацию. Первый период ушёл на раскачку: всего одно удаление и 17 бросков в створ на двоих. Не поражало воображение и начало второй 20-минутки, пока не случилось удаление гостей. Именно с него можно начинать отсчёт восхождения «Барыса» в этом матче. Грозное оружие хозяев проявилось в большинстве. Щелчок Джесси Блэкера открыл счёт, а через четыре минуты Дастин Бойд упрочил преимущество, добив шайбу с пятачка. И стоит отметить какое-то фантастическое количество бросков хозяев во втором период: 20 минут — 20 выстрелов в створ!

Четыре большинства и одна победа

Третий период превратился в настоящую перестрелку, все четыре шайбы команды забросили в большинстве. Однако задел, созданный «Барысом» помог ему спокойно реагировать на погоню «Авангарда». Стоило Сергею Шумакову сократить разрыв в счёте, как Брэндон Боченски щелчком из круга вбрасывания снова вернул своей команде комфортные «+2» и набрал десятое очко в нынешнем плей-офф. Дубль Дастина Бойда в следующем же розыгрыше большинства снял вопросы о победителе. Однако «Авангард» не сдался и до сирены успел сократить разрыв в счёте. 

Боб Хартли потерпел первое поражение в плей-офф за время работы в КХЛ. И уже в понедельник в Балашихе мы увидим, как он и его команда отреагируют на это. На бумаге всё яснее ясного: против команды с таким большинством нужно сводить к минимуму удаления», — пишет официальный сайт КХЛ. 

По сообщению сайта Sports.kz