Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Совет Федерации предложил оплатить поддержку «суверенного Рунета» из бюджета

Дата: 16 марта 2019 в 16:52 Категория: Новости экономики


Совет Федерации предложил оплатить поддержку

Совет Федерации предложил оплатить изоляцию Рунета от остального интернета из федерального бюджета. Такая поправка внесена ко второму чтению законопроекта о строительстве суверенного сегмента сети, рассказала РБК соавтор документа сенатор Людмила Бокова.

Согласно поправкам, поддержка оборудования, необходимого для строительства изолированной сети, будет оплачено не операторами связи, а государством. Это должно защитить интернет-провайдеров от дополнительных затрат на поддержание функционирования сети.

По оценке одного из авторов документа, сенатора Андрея Клишаса, на реализацию законопроекта по созданию в России автономного интернета будет потрачено 20 миллиардов рублей. Бокова подтвердила, что речь идет о такой сумме, но признала, что это очень приблизительная оценка. При этом в финансово-экономическом обосновании их законопроекта сказано, что документ не потребует трат бюджетных денег.

Законопроект об изоляции Рунета внесли в Госдуму в декабре 2018 года, среди его авторов – глава комитета Совета Федерации Андрей Клишас и депутат Госдумы Андрей Луговой. Авторы предлагают создать техническую возможность российскому сегменту сети работать автономно от остального интернета. Законопроект вызвал резкую критику в СМИ, социальных сетях и от некоторых участников телекоммуникационного рынка, опасающихся, что автономная сеть создаст возможности государству для тотальной цензуры в Интернет-пространстве. 9 марта в нескольких городах России прошли акции протеста против законопроекта. В Москве согласованный митинг за свободу интернета собрал более 15 тысяч человек. Russian Echo Widget

Реклама вертикальная

#1968

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы

По сообщению сайта Радио Свобода

Поделитесь новостью с друзьями