Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Заявление «Олимпика»: «Ошибки арбитров не позволили клубу набрать очки для попадания в топ-шестерку»

Дата: 16 марта 2019 в 15:24 Категория: Новости спорта

Перед поединком 22-го тура против «Динамо» донецкий «Олимпик» сделал заявление относительно ситуации с арбитражем матчей в УПЛ.

«Два из трех матчей с участием «Олимпика» на старте весенней части этого сезона завершились судейскими скандалами. Ошибки арбитров в матчах с участием нашей команды стали систематическими, а главный тренер «олимпийцев» Вячеслав Шевчук вынужден регулярно обсуждать не улучшающуюся игру своей команды, а работу рефери, которые то и дело мешают дончанам набирать очки. «Олимпик» протестует против неравных методов ведения борьбы на футбольном поле, из-за которых наша команда не попала в ТОП-6 чемпионата.

У руля «Олимпика» Вячеслав Шевчук провел 11 поединков в УПЛ. Мы проанализировали все эти матчи на предмет судейских ошибок, которые повлияли на результаты команды и выбрали самые вопиющие промахи рефери.

Донецкая команда здорово начала этот поединок, вышла вперед уже на 16-минуте матча благодаря точному удару Политыло с 11-метрового. Заметим – и пенальти, и последующее удаление Даллку не вызвало никаких споров со стороны полтавчан. Арбитр Константин Труханов разобрался идеально в этой ситуации. А вот его ассистент Виктор Нижник на 67-й минуте увидел гол, которого не было. Это показали все повторы – Владислав Кулач при счете 1:1 забил гол-фантом, а решение рефери отобрало у дончан минимум два очка.

На 24-й минуте матча, при счете 0:0, арбитр Иван Бондарь не поставил 11-метровый в ворота луганской «Зари» за игру рукой защитника «черно-белых» Богдана Михайличенко. Соперник явно намеренно сыграл рукой и преградил путь мяча к воротам.

Пожалуй, самая вопиющая ошибка рефери в матчах с участие «Олимпика» в этом сезоне случилась в Харькове. При счете 2:1 в пользу «Олимпика», в компенсированное ко второму тайму время, Жуниор Мораес забил второй гол из метрового офсайда. Этот момент рефери матча Виктор Копиевский и его ассистент Игорь Алехин видели даже на табло стадиона, которое показало повтор голевого момента. Но свое решение все-таки не отменили. Ошибку арбитры признали и затем попросили прощения за это у Вячеслава Шевчука. Но очков это дончанам не прибавило.

При счете 1:1, в самом начале второго тайма, Денис Шудрик назначил второй 11-метровый в этом матче в ворота «Олимпика» за мифическую игру рукой Матара Дийе. Рефери и его ассистенту показалось, что наш форвард сыграл рукой, хотя на самом деле он просто принял мяч на грудь. Ошибку арбитра признали многие специалисты и бывшие арбитры.

«На 47-й минуте одиннадцатиметровый в ворота «Олимпика» – выдуманный. Последовала подача от углового флажка, мяч попал в грудь Матара, а от груди, возможно, отскочил и коснулся полусогнутой руки. Но это не пенальти – это неожиданный мяч. Более того, даже если бы мяч не коснулся груди, а сразу попал в руку – это все равно был бы неожиданный мяч и не тянул бы на пенальти. Арбитры ошиблись и отобрали у «Олимпика» очки, на которые он мог претендовать», — объясняет экс-арбитр ФИФА Сергей Шебек.

Неделю назад «Олимпик» полностью переиграл «Александрию» и даже в меньшинстве претендовал на победу. Вопросов к удалению Тейшейры быть не может – француз совершил два фола и справедливо покинул поле раньше времени. А вот в компенсированное ко второму тайму время дончане заработали чистейший 11-метровый. Евгений Банада откровенно уложил на газон Матара, не позволив тому пробить по воротам.

«Сергей Бойко проморгал фол Банады против Матара при подаче со штрафного. Это был явный прием по вольной борьбе. Но судья в поле, находясь рядом с эпизодом, психологически был не готов указать на одиннадцатиметровую отметку. Неудовлетворительно», — оценил действия арбитра экс-рефери ФИФА Мирослав Ступар.

Как видим, ошибки арбитров в матчах с «Олимпиком» не позволили донецкой команде набрать минимум девять (!) очков. Это те пункты, которых не хватило «олимпийцам» для того, чтобы претендовать на попадание в первую «шестерку».

Руководство ФК «Олимпик» искренне надеется, что все ошибки арбитров – исключительно ошибки, и не имеют под собой подводных течений. Не хочется, чтобы судьи таким образом изнали из Премьер-лиги самобытную команду, которая стабильно проводит в элитном дивизионе вот уже пятый сезон и несмотря на то, что вынуждена играть вдали от родного дома, своевременно выплачивает зарплаты и ставит перед собой высокие цели», — говорится на официальном сайте донецкого клуба.

Напомним, матч «Олимпик» — «Динамо» состоится 17 марта на стадионе «Динамо им. В Лобановского». Начало — в 19.30.

Читайте также: Как «Олимпик» готовился к матчу против «Динамо» (Фото)

По сообщению сайта FootBoom