Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Отчет о матче Премьер-Лиги «Тобол» — «Тараз» 4:1

Дата: 16 марта 2019 в 09:59 Категория: Новости спорта


Отчет о матче Премьер-Лиги «Тобол» — «Тараз» 4:1

«Тобол» — «Тараз» 4:1 (1:0)
Голы: Нургалиев Азат 31 пенальти (1:0), Гордейчук Михаил 62 (2:0), Гордейчук Михаил 75 (3:0), Лобжанидзе Элгуджа 83 пенальти (3:1), Турысбек Бауыржан 88 (4:1)
Предупреждения: Эливелто Рибейро Дантас 4, Канкава Джаба 6, Шадманов Бекзат 23, Розыбакиев Рахимжан 34, Кассай Фернандер 78
«Тобол»: Балаев Эмиль, Валиуллин Руслан, Дмитренко Виктор, Жулпа Артурас, Канкава Джаба, Квеквескири Ника (Кассай Фернандер 78), Клещенко Александр, Мирошниченко Дмитрий, Нургалиев Азат (к), Себаи Сенин (Турысбек Бауыржан 72), Федин Максим (Гордейчук Михаил 56)
Резерв: Абилгазы Султан, Бочаров Никита, Бусурманов Султан, Жарынбетов Самат, Пасеченко Андрей, Семченков Данияр
«Тараз»: Сейсен Мухаммеджан, Йованович Михайло, Касрадзе Лаша, Кожамберды Жакып (Сулей Алишер 84), Лобжанидзе Элгуджа, Мартинс Жиан Дос Сантос, Розыбакиев Рахимжан, Амирханов Максат (к) (Пикалкин Игорь 80), Суботич Неманья, Шадманов Бекзат, Эливелто Рибейро Дантас (Ньюадзи Серж 58)
Резерв: Айтбаев Берик, Байтана Бауыржан, Бейсенов Бекзат, Крюков Виктор, Отарбаев Самат, Таубай Абзал
Главный судья: Московченко Григорий (Павлодар)
Ассистенты: Дерцапф Виталий (Уральск), Айжигитов Галымжан (Кызылорда)
Резервный судья: Вишниченко Анатолий (Костанай)
15 марта, 2019, 17:00. Костанай, «Тобыл Арена». 3200 зрителей.

Шикарно стартовал в чемпионате под руководством Владимира Газзаева «Тобол».

Волею календаря в первых двух турах костанайцы сыграли в родных стенах, и на новеньком трёхтысячном стадионе «манеж Тобыл Арена» добыли две крупные победы. Вслед за «Иртышом» «Тобол» разгромил и «Тараз». Жамбыльцы прибыли в Костанай зацепить очки после неудачи в Алматы, однако сыграли ещё более неудачно. Хотя поначалу гости выглядели неплохо и даже едва не открыли счёт.

На 29-й минуте Жакып Кожамберды ушёл на правом углу чужой штрафной от соперника и выстрелил низом в дальнюю штангу, Рибейро Эливелто поспешил на добивание, но с линии вратарской запустил мяч выше цели. А затем хозяева получили право на пенальти. Бекзат Шадманов в своей штрафной у самой линии сыграл рукой, и арбитр указал на «точку». Азат Нургалиев пробил точно в левый нижний угол, Мухаммеджан Сейсен угадал направление удара, но не дотянулся до сферы — 1:0. Перед самым перерывом Эливелто едва не восстановил равновесие, но снова выстрелил над перекладиной. А во втором тайме возможности вернуться в игру хозяева гостям уже не дали. Вначале Гордейчук, замкнув прострел Нургалиева точным ударом, упрочил преимущество «Тобола», а затем Михаил оформил дубль, с дуги штрафной поразив ворота. Проигрывать крупно гостям очень не хотелось, и вскоре Рахимжан Розыбакиев заработал пенальти, который реализовал Элгуджа Лобжанидзе. Однако костанайцы разгром всё же оформили. На 89-й минуте Бауыржан Турысбек из пределов вратарской пробил в ближний угол и поставил точку в матче — 4:1.

Благодаря такой результативности, «Тобол» сумел подняться в таблице на первое место. «Тараз» же опустился на последнюю строчку. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями