Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Фейеноорд» — «Виллем II». Анонс и прогноз матча

Дата: 16 марта 2019 в 06:04 Категория: Новости спорта


16 марта 2019 года. 20:45. Роттердам. Стадион «Фейеноорд».
Эредивизи. 26-й тур

«Фейеноорд» (Роттердам) — «Виллем II» (Тилбург)

Дисквалифицирован: Томас Майсснер («Виллем II»)

Травмированы: Джастин Бейлов, Джерри Сен-Жюст — Джеймс Макгарри, Элмо Лифтинк, Пол Льонч, Кристофер Кристинссон

На минувших выходных «Фейеноорд» в очередной раз (в пятый кряду) потерял очки в своем выездном матче в 2019 году. Роттердамцы не смогли в Арнеме обыграть «Витесс» Леонида Слуцкого – 1:1. Кёкчу перед перерывом вывел «Тараканов» вперед, но сразу после него хозяева отыгрались, и больше забитых мячей в матче зрители не увидели. Но команда Джованни ван Бронкхорста сохранила за собой третью строчку в турнирной таблице и отрыв в три очка от АЗ. Это подсобил будущий тренер «Фейеноорда» Яп Стам, который со своим «Зволле» не позволил «Сыроварам» победить (0:0).

Читайте также: Чемпионат Голландии. 25-й тур. ПСВ и «Аякс» держат темп

«Виллем II» и его болельщики в новом году пережили массу разных эмоций. Сначала было трогательное прощание с Франом Солем, иконой фанатов, проданным в киевское «Динамо». А затем пришло счастье – «трехцветные» в домашнем полуфинале в серии пенальти одолели АЗ и вышли в финал Кубка Голландии. До того команда Ади Костера обыграла «Сыроваров» дома в матче Эредивизи (2:1). Выиграл «Виллем II» и в следующем домашнем поединке, одолев одного из аутсайдеров чемпионата, «Де Графсхап», со счетом 3:2. В концовке минувшего года тилбуржцы недурно играли в гостях, добыв три кряду победы (над «Зволле», АЗ, «Эмменом»), а после паузы справившись еще и с «Утрехтом». Но вот в последних трех выездных поединках «трехцветные» проигрывали – 1:2 с «Венло», 2:3 с «Витессом» и 2:4 с «Херенвеном».

Читайте также: ТОП-10 продаж «Виллема II»: звезда мирового уровня, новичок «Динамо» и нераскрывшиеся таланты (+Фото)

У «Фейеноорда» по-прежнему травмирован вратарь Джастин Бейлов, а еще выбыл на несколько недель защитник-универсал Джерри Сен-Жюст. Зато восстановились и вернулись в строй основной нынче голкипер Кеннет Вермеер и один из ключевых игроков нынешнего «Фейе» Тони Вильена, пропустившие предыдущий поединок в Арнеме. Есть потери и у «Виллема»: дисквалифицирован основной центрбек Томас Майсснер, заболели защитник Макгарри и хавбек Лифтинк, травмировался основной полузащитник Поль Льонч и форвард подмены Кристофер Кристинссон.

Читайте также: Официально: Яп Стам возглавит «Фейеноорд»

В новом году «Фейеноорд» исключительно выигрывал дома в поединках на «Де Кёйпе». Причем все это были уверенные победы с разницей строго в четыре мяча (6:2 с «Аяксом» и по 4:0 с «Де Графсхапом» и «Эмменом»). «Виллем II», полагаю, может избежать разгрома. Может и забить (новички группы атаки Врусай, Павлидис и Исак качественно усилили команду), прервав трехматчевую «сухую» серию в выездных матчах против «Тараканов». Но вряд ли «трехцветным» светит набор очков в Роттердаме. Что касается прогноза, то ставлю на победу хозяев с разницей в два-три мяча. Ну и, повторюсь, вполне допускаю обмен голами, а вместе с ним и преодоление букмекерского «верха».

07.10.2018. Тилбург. Стадион «Виллем II». 13 550 зрителей
«Виллем II» — «Фейеноорд» 1:1
Голы: Соль, 85 — Бергейс, 73, с пенальти
«Виллем II»: Велленройтер, Данкерлуи, Льюис, Геркенс, Майсснер (Кру, 79), Лифтинк, Льонч (Кристинссон, 79), Кроули, Озбилиз (Саддики, 50), Афдияй, Соль
Тренер: Адри Костер
«Фейеноорд»: Вермеер, Сен-Жюст, Боттегин, ван дер Хейден, Маласия, Класи, Вильена, Бергейс, Ларссон (ван Беек, 81), ван Перси (Торнстра, 74), Йоргенсен
Тренер: Джованни ван Бронкхорст
Предупреждены: Льонч, 36, Лифтинк, 60, Майсснер, 73, Кристинссон, 81 — Маласия, 3, Класи, 76

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями