Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 15 марта 2019 в 20:51


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

На этот раз соперником стал «Тараз».


Фото: пресс-служба ФК Тобол

Стартовый состав «Тобола»: Эмиль Балаев, Дмитрий Мирошниченко, Александр Клещенко, Виктор Дмитренко, Руслан Валиуллин. Артурас Жулпа, Ника Квеквескири, Джаба Канкава, Азат Нургалиев (К), Максим Федин, Сенин Себаи.

В прошлом туре «Тараз» проиграл «Кайрату» со счетом 0:2. И в этой игре команда была не намерена довольствоваться ничейным результатом. Соперник действовал агрессивно и остро. В первом тайме казалось даже, что тучи над штрафной «Тобола» разразятся грозой. Однако, команда вытерпела, а на 31 минуте арбитр показал на точку. Он рассмотрел касание мяча рукой защитником «Тараза». Азат Нургалиев пробил на силу, пыром в левый угол. Если бы удар был чуть слабее – кипер бы парировал его. Наверное, он даже коснулся мяча кончиками пальцев, но изменить ничего не смог. 1-0 – важнейший гол матча. «Тараз» стал еще активнее, в конце первого тайма Рибейро бил почти в упор, но мимо.

Во втором тайме «Тараз» не ослабил давления. Но и «Тобол» уперся. Ключевой стала замена Федина на Гордейчука. Михаил вышел на поле и спустя несколько минут забил второй гол. (Сыграл на рояле, который притащил Нургалиев). На 62 минуте Азат прошел по флангу и сделал точную навесную передачу в штрафную. Набежавший Гордейчук в одно касание пробил в угол. Газзаев снова угадал с заменой – на этот раз он вывел на поле Турысбека, а посадил Себаи. Ивуариец уходил с поля медленно и с унылым видом. Форвард явно был расстроен тем, что не забил.

На 75 минуте сначала отличился железный Джаба Канкава. На своей половине поля он отобрал мяч, перешел центр и не добегая до штрафной вырезал пас на Гордейчука. Михаил приблизился к штрафной площади и неожиданно ударил (путь ему закрывали два защитника). Судя по всему, был рикошет – так как мяч на старте летел по горизонтальной траектории, но потом сделал дугу и перелетел голкипера. Момент тонкий – возможно, это Гордейчук такой мастер баллистики.

На 83 минуте Дмитрий Мирошниченко пытался выбить мяч и зацепил соперника. Пенальти исполнил Лобжанидзе. Балаев тоже угадал и почти дотянулся до мяча. После пропущенного гола кипер с досадой ударил по перекладине.

На 89 минуте Турысбек оказался в нужном месте, в нужное время. Мяч заметался в штрафной и прикатился к ногам форварда – ему оставалось только подтолкнуть его.

4-1 – окончательный итог матча. Отметим, что «Тараз» не заслужил такого крупного поражения. Команда играла в острый, быстрый футбол. Отметим также, что несмотря на неудачное время начала матча (17.00 в будний день) зимний манеж снова собрал аншлаг.

Фарид Дандыбаев

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями