Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Во всех медорганизациях Карагандинской области появятся «киоски доверия»

Дата: 15 марта 2019 в 13:05

Во всех медорганизациях Карагандинской области появятся «киоски доверия»

Управление здравоохранения Карагандинской области совместно с НПО «Перспектива» реализует проект с рабочим названием «киоски доверия». Суть проекта заключается в том, что во всех медицинских учреждениях нашего региона будут установлены специальные терминалы связи, с помощью которых можно будет обратиться в Call-центр Управления здравоохранения.

Ранее пациенты региона для решения каких-либо вопросов, касающихся сферы здравоохранения, могли обратиться по номеру горячей линии 955-559. Теперь в медицинских учреждениях города появятся терминалы, с помощью которых можно будет в режиме реального времени выйти на связь со специалистом Call-центра, либо записать видеообращение.

— Первый образец терминала уже появился в Управлении здравоохранения Карагандинской области, — говорит руководитель ведомства Ержан Нурлыбаев. — После Нурыза начнется установка терминалов во всех медорганизациях. В крупных стационарах появятся сразу несколько терминалов. Работу по установке планируется выполнить за 1,5 месяца.

Терминал будет работать следующим образом. Человек, который пожелает сделать обращение, должен будет подойти к оборудованию и поднести удостоверение личности к считывателю штрих-кода, чтобы терминал смог идентифицировать личность, затем можно будет говорить.

Как только человек воспользуется терминалом, у специалистов Call-центра загорится красный значок, и они смогут в режиме реального времени принять обращение. Если же обращение будет сделано в нерабочее время, терминал запишет обращение, а специалисты увидят его утром, с началом рабочего дня. Call-центр работает с 9.00 до 18.00 часов.

— В сфере здравоохранения эта система применяется впервые, — говорит Ержан Нурлыбаев. — Устройства нами не приобретаются, они будут установлены в рамках сервисных контактов. Мы будем платить не за оборудование, а за связь – в виде абонентской платы.

Проект «киоски доверия» направлен на экстренное реагирование на возникшую ситуацию и своевременное решение проблем пациента.
 

По сообщению сайта EKaraganda.kz