Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Проскакивают мысли о суициде»: Жалобы на травлю 8-классника прокомментировали в управлении образования Карагандинской области

Дата: 14 марта 2019 в 16:14

«Управлением образования Карагандинской области создана комиссия по обращению родителя ребенка. Проведено анкетирование среди учащихся лицея. Фактов неблагоприятного психологического климата, давления на учащихся не выявлено. Директору объявлен выговор за ослабленный внутришкольный контроль. Ребенок по инициативе родителя переведен в параллельный класс. Отделом образования города Караганды совместно с заместителем акима города проведена работа с педагогами школы. На беседу с заместителем акима дважды был приглашен родитель ребенка. Разработан индивидуальный график сдачи СОРов, СОЧей и график дополнительных консультаций. Родитель отказался от помощи школьного психолога и не дал согласия на привлечение независимых психологов для разрешения конфликтной ситуации», — сообщили в управлении области.

В этой школе ранее прошла проверка. Как результат — административное наказание для директора школы.

«Кроме того, 22 февраля проведена проверка департаментом по контролю в сфере образования. Директору школы вынесено административное наказание в виде штрафа. Со слов классного руководителя, ребенок чувствует себя комфортно. Проблем во взаимоотношениях с одноклассниками нет. Работа по данному вопросу продолжается. Об итогах работы сообщим дополнительно. Данный вопрос находится на контроле отдела образования Караганды», — подытожили в управлении.

Вчера, 13 марта, корреспондент NT рассказала, как в Караганде отец школьника пожаловался на жестокую травлю, устроенную школьниками и педагогами. По его словам, его сына-8-классника в лицее били, насмехались, унижали, заставляли оставаться допоздна, сдавая по несколько тестов и контрольных сразу. К слову, по словам отца, один из инцидентов закончился для мальчика сотрясением мозга и ушибами, а атмосфера в школе довела его до суицидальных мыслей.

По сообщению сайта NewTimes