Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Депутаты областного маслихата высказались против строительства теннисного корта в Центральном парке Караганды

Дата: 14 марта 2019 в 15:05 Категория: Новости спорта

Депутаты областного маслихата высказались против строительства теннисного корта в Центральном парке Караганды

В последние дни в Караганде ведутся бурные обсуждения по поводу строительства нового теннисного корта, который планируют расположить в Центральном парке культуры и отдыха шахтёрской столицы. 

Мнения разделись на два лагеря – власти города сетуют за новую постройку, однако жители выступают против, так, как для строительной компании требуется вырубить добрую часть парковских деревьев.

На очередной сессии маслихата области также был поднят данный вопрос.

— Какая необходимость в этом корте?, — говорит Сергазы Адекенов, депутат областного маслихата, председатель постоянной комиссии по социально-культурному развитию и социальной защите населения. – К нам обращаются общественные деятели, люди записываются на приём.

Особо остро депутаты обсуждали вырубку, или как сказал накануне аким города Караганды Нурлан Абишев, пересадку деревьев.

— Никто ничего пересаживать не будет, — говорит Серик Утешов, секретарь Карагандинского областного маслихата. – Прекращайте об этом говорить. Сто сосен посадят, из них только пять вырастут, мы, будто не знаем. Теннисный центр у нас уже есть. Сейчас строится шикарный проект триатлон-парк, если не хватает инфраструктуры, то постройте рядом. Деревья в парке – это единственные лёгкие города, которые остались. Зачем их вырубать? Двести раз подумайте. Есть исполнительная власть, но есть и население, которое выступит против.

Напомним, что теннисный корт планируют построить неподалёку от ресторана «Чао ян».
 

По сообщению сайта EKaraganda.kz