Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

По работе коммунальных служб костанайцы могут оставлять обращения в WhatsApp

Дата: 14 марта 2019 в 11:14


По работе коммунальных служб костанайцы могут оставлять обращения в WhatsApp

Как отмечает руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Алексей Тарасов, месенджер WhatsApp был выбран не случайно, ведь он пользуется популярностью среди населения.

«Для удобства костанайцев был создан такой канал в месенджере, для того, чтобы иметь налаженную обратную связь с населением. Все обращения, предложения можно отправлять нам через WhatsApp. Абсолютно все поступают в Центральную диспетчерскую службу (ЦДС)», — рассказал А. Тарасов. 

В данном центре, как отметили в отделе, город условно поделён на пять частей, за каждой из которых закреплены коммунальные службы и подрядные организации. Причём каждый день работают дежурные как от отдела ЖКХ, так и от подрядной организации.

«Все вопросы, поступающие в чат — обрабатываются и сразу идёт обратная связь с населением. Если есть какие-то проблемы на определённых улицах и районах города, то сразу по мере поступления обращения выезжает коммунальная служба и устрашаясь неполадки. А уже потом присылают нам в ЦДС фототчет об устранении проблемы. Каждая заявка обязательно отрабатывается до полного исполнения, в зависимости от объемов работ. То есть где-то времени больше уходит, где-то меньше»,— отмечает А.Тарасов.

Диспетчерский центр представляет собой видеостену, где каждое поступившее обращение отображается и фиксируется по тематике. То есть фактически идет полный учет абсолютно всех обращений.

По словам А. Тарасова, проект запущен в мае 2018 года. Но только сейчас граждане в полной мере узнали об удобстве использования чата и активно пользуются им. Проект реализуется по линии ЖКХ в рамках реализации концепции «Умный город».

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями