Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Неопытный пилот убил туристку и покалечил пассажиров воздушного шара

Дата: 14 марта 2019 в 07:47 Категория: Новости туризма

Неопытный пилот убил туристку и покалечил пассажиров воздушного шара

Британская туристка погибла во время полета на воздушном шаре в Африке из-за неопытного пилота. Об этом сообщает Daily Mail.

48-летняя Сюзанна Астл приехала отдыхать в ЮАР с супругом Джоном и сыновьями Уиллом и Сэмом. Они мечтали о полете на воздушном шаре и забронировали экскурсию в компании Original Balloon Safaris за 150 фунтов стерлингов.

Спустя час полета шар, перевозивший в общей сложности 14 туристов, столкнулся с сильными порывами ветра. Тогда пилот принял решение экстренно приземляться, но допустил ошибку, из-за которой гондола ударилась о землю со скоростью 40 километров в час.

Материалы по теме

00:19 — 17 июня 2016Почему туристы иногда исчезают бесследноОб отдыхе на знаменитых курортах с трагическим исходом

В результате инцидента несколько пассажиров получили серьезные травмы, а Сюзанна Астл вылетела из гондолы и позже скончалась в больнице. Спасатели не могли добраться до туристов в течение двух часов, поскольку навигационная система шара сломалась из-за крушения.

Как выяснилось в ходе расследования, пилот оказался неопытным и шутил в полете, что «это его первый раз». По словам свидетелей, он не разбирался в местности и не знал, как управлять шаром.

В марте британская туристка умерла на борту авиакомпании EasyJet из-за халатности членов экипажа. 64-летняя женщина подхватила инфекцию во время круизного путешествия, однако стюардессы не обратили внимания на ее состояние и пустили пассажирку в самолет.

*** Обратная связь с отделом «Путешествия»: Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: travel@lenta-co.ruЕще больше интересного в нашем Instagram. Подпишись!

По сообщению сайта Lenta.ru