Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

На кыргызско-таджикской границе произошел конфликт

Дата: 14 марта 2019 в 02:03


На кыргызско-таджикской границе произошел конфликт

Конфликт произошел на границе Кыргызстана и Таджикистана между жителями приграничных сел, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Как рассказали в погранслужбе Кыргызстана, в местности Кожогар произошел конфликт между жителями села Аксай Баткенского района Кыргызстана и села Мехнатабад Таджикистана. Причиной конфликта стало строительство объездной дороги Аксай-Тамдык на приграничной территории. В результате конфликта таджикистанцы и кыргызстанцы начали забрасывать друг друга камнями. Для предотвращения конфликта кыргызские и таджикские пограничники произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух.

«На данный момент ситуация на кыргызско-таджикской государственной границе относительно стабильная, в ходе разъяснительных работ пограничников двух стран и других соответствующих органов, жители приграничных сел начали расходиться», — заявили в погранслужбе.

Сейчас проводятся переговоры пограничных представителей, глав областных администраций, руководителей территориальных подразделений правоохранительных органов двух стран по открытию дорог населенных пунктов Аксай и Торт-Кочо Баткенского района Баткенской области.

В администрации Исфаринского района Таджикистана сообщили, что в результате конфликта пострадали четыре человека. «В ходе инцидента пострадали четверо жителей села Тоджикон, у одного из них перелом ноги, его отправили на лечение в центральную больницу города Исфары, еще трое, получивших травмы, находятся под наблюдением врачей больницы Воруха», — заявил собеседник агентства.

По информации портала Kaktus, жители села Ак-Сай сообщили о выстрелах. По словам очевидцев, один из участников конфликта получил ранение.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями