Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Ни одной золотой медали

Дата: 12 марта 2019 в 16:20


Ни одной золотой медали

Сборная Казахстана не смогла добыть золото на Всемирной Универсиаде в Красноярске, чего не происходило довольно давно, сообщает Prosports.kz.

Причины, конечно же, лежат на поверхности. В отличие от предыдущих домашних Игр 2017 года данная Универсиада не рассматривалась нами, как основной старт сезона. Можно даже сказать, что в Красноярск поехали настоящие студенты. Многим отечественным спортсменам, которые являются первыми номерами в своих видах спорта в стране, не стали портить сезон, предпочтя Кубок мира и первенства планеты. С одной стороны это здравый подход, с другой, откровенно говоря, непонятно, почему в некоторых видах спорта мы и вовсе не были представлены. Речь идет, прежде всего, о биатлоне. Да основная сборная была временно отстранена, но ни за что не поверю, что больше в Казахстане нет стреляющих лыжников, которые учатся в Университетах. Не было нас и в большинстве дисциплин фристайла и сноуборда, хотя два года назад в Алматы нашли людей, чтобы быть представлены во всех видах программы. В итоге регресс на лицо. Семь медалей против 36-ти, добытых двумя годами ранее. Полным провалом, конечно же, выступление в Красноярске назвать нельзя. Были в истории Универсиады с нашим участием, в которых и вовсе не было медалей. Последний такой случай произошел в 2009 году в Харбине.

Лыжные гонки

Самый медалеемкий наш вид спорта – это лыжные гонки. Однако даже укрепленная сборная Казахстана, участниками чемпионата мира-2019 не смогла дать бой второй, а то и третьей команде России. В итоге только два серебра – Асета Дюсенова в индивидуальном спринте и мужской эстафеты.

Фристайл

Неожиданно в Красноярске собрались ведущие могулисты мира. В этой компании только Павел Колмаков мог с ними сражаться на равных, что и произошло в параллельном могуле. Там не удалось обойти только двукратного чемпиона мира. В лыжной акробатике, учитывая уровень конкуренции, бронза Жанботы Алдабергеновой максим, что можно было показать.

Шорт-трек

Честно говоря, две бронзы в эстафетах нам подарили судьи и соперники, которые не смогли по правилам подняться на подиум. Что сказать, такой вид спорта, главное попасть в финал, а там как повезет.

Фигурное катание

Элизабет Турсынбаева была одной из главных претенденток на золото, но неудачное выступление перечеркнуло все мечты о победе. Но казахстанка не сдалась и за счет произвольной программы стала второй. Никак пока ей не удается четверной сальхов, а если бы Лиза его скрутила, то соперницы точно остались бы позади.

Медальный зачет

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями