Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Вызволенные из снежных заносов водители благодарят североказахстанских спасателей

Дата: 08 марта 2019 в 21:14 Категория: Новости авто

Вызволенные из снежных заносов водители благодарят североказахстанских спасателей

Водитель фуры из Беларуси рисковал все праздничные дни провести в кювете на трассе «Курган-Астана», сообщает портал Мой город.

Хочу выразить слова благодарности сотрудникам отдела по ЧС Тимирязевского района и сотрудникам оперативно-спасательного отряда ДЧС СКО за оказанную мне помощь при извлечении моего автомобиля из снежного заноса и спасение моей жизни на трассе Сарыколь — Сергеевка вблизи села Москворецкое», — написал  водитель Сайран Актанов в благодарственном письме, адресованном начальнику департамента.  Его «Камаз» оказался в снежном заносе накануне праздника, и пришлось бы автору этих строк встречать столь значимую дату на безлюдной трассе, если бы не сотрудники ТОО «Петропавл жолдары» и спасатели. Пока К-700 пробивал дорогу к оказавшемуся в снежном плену грузовику, внедорожник «Трекол» с командой спасателей споро преодолел 25-километровый путь, доставив Сайрану Актанову чай и горячую еду. От эвакуации он отказался, и утром 8 марта самостоятельно продолжил свой путь к селу Николаевка.

 Вечером 7 марта не повезло водителю — гражданину Республики Беларусь Виктору Андрушкевичу, чей грузовой автомобиль «Volvo» совершил съезд в кювет на автотрассе «Курган-Астана» вблизи села Петрфельд. Он не справился с управлением, и фура с 35-тоннами груза не смогла продолжить дальнейшее движение. Виктор переночевал в пункте обогрева села Архангельское Кызылжарского района, сотрудники местной полицейской службы обеспечили  охрану груза, а специалисты отдела по ЧС Кызылжарского района организовали работы по извлечению автомобиля из кювета. Утром 8 марта мощный К-701 вытащил фуру на трассу, и она продолжила движение к пункту назначения, в Алматы.

  «Мы действовали по отработанному алгоритму оперативных действий в случае возникновния подобных ЧП. Большое спасибо сотрудникам местной полицейской службы, акиму Архангельского сельского округа Ирине Рыбаковой, специалисту по ЧС аппарата акима Кызылжарского района Ахметхану Тобулбаеву, ТОО «Петерфельд Агро», ТОО «Мельничук и Ко». Сработали как надо, тем более что груз был в полном смысле этого слова очень ценным — более половины его составляли медикаменты», — так прокомментировал ситуацию главный специалист отдела по ЧС Кызылжарского района, майор гражданской защиты Аян Кусаинов.

 

По сообщению сайта Мой Город