Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Конгресс США опубликовал проект закона о запрете нарушения ДРСМД

Дата: 07 марта 2019 в 14:08 Категория: Новости стран мира


Конгресс США опубликовал проект закона о запрете нарушения ДРСМД
Москва, 7 марта — АиФ-Москва.

Конгресс Соединённых Штатов на своём сайте разместил законопроект, который запрещает американскому военному ведомству использовать бюджетные средства на испытание, закупку или развёртывание оружия, о котором идет речь в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Кнопку заклинило. Почему США и Россия провалили свою «перезагрузку»?

В тексте документа сказано, что «никакие бюджетные средства, выделенные Минобороны или каким-то другим образом ставшие ему доступными на 2020 финансовый год или любой последующий, не могут использоваться на испытание, оценку, закупку или развертывание любых ракет, запрещенных Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) (как если бы этот договор имел силу)».

Проект был внесен на рассмотрение палаты представителей еще в середине февраля. Его представила кандидат в президенты США, конгрессвуман от штата Гавайи Тулси Габбард. По мнению экспертов, шансы на принятие этого закона не очень велики, потому что большая часть конгрессменов поддерживает жесткую позицию администрации по ДРСМД.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности негативно отразится на системе международной безопасности.

2 февраля Вашингтон объявил о том, что начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. В ответ на это президент РФ Владимир Путин сообщил, что Москва зеркально ответит на решение США. При этом российский лидер подчеркнул, что Россия не будет втягиваться в гонку вооружений.

4 марта Путин подписал указ о приостановке выполнения ДРСМД. В нем сказано, что РФ приостанавливает выполнение ДРСМД до устранения Соединёнными Штатами Америки допущенных ими нарушений обязательств по Договору или до прекращения его действия.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями