Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Редкие сорта виски возглавили рейтинг инвестиционной привлекательности предметов роскоши

Дата: 06 марта 2019 в 16:51 Категория: Новости экономики

Виски возглавил индекс инвестиционной привлекательности предметов роскоши Knight Frank, свидетельствуют данные The Wealth Report — 2019. Стоимость старинных раритетных сортов «достигла почти невообразимых аукционных максимумов», увеличившись за год на 40%, отмечается в сообщении компании.

«Самым впечатляющим приобретением 2018 года стала уникальная бутылка виски Macallan урожая 1926 года, расписанная вручную ирландским художником Майклом Диллоном — она была продана на ноябрьском аукционе Christie's за рекордные 1,2 млн фунтов стерлингов. The Macallan урожая 1926 года — легендарный виски для коллекционеров, поскольку было произведено всего 40 бутылок с шестидесятилетней выдержкой на момент розлива. Самые известные из них —12 бутылок с ручной росписью художников Питера Блейка и Валерио Адами», — говорится в пресс-релизе.

В Knight Frank подчеркивают, что рост цен был частично обусловлен спросом на азиатским рынке — согласно данным Ассоциации шотландского виски, продажи напитка в Индию, Китай и Сингапур в первой половине 2018 года выросли на 44%, 35% и 24% соответственно.

По популярности среди инвесторов за виски следуют монеты (12% годового роста), вино и предметы искусства (по 9%).

Согласно данным опроса The Wealth Report — 2019, клиенты 30% управляющих состоянием ультрабогатых людей в России уже коллекционируют предметы роскоши. Еще 50% опрошенных считают, что в перспективе их клиенты начтут вкладывать в данные активы.

По сообщению сайта Банкир.ру