Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Роскосмос» сменил начальников космодромов Байконур и Восточный

Дата: 05 марта 2019 в 16:56 Категория: Новости науки

«Роскосмос» сменил начальников космодромов Байконур и Восточный

«Роскосмос» назначил новых руководителей на космодромы Байконур и Восточный, сообщает РБК.

Новым директором филиала ФГУП «ЦЭНКИ» на космодроме Восточный стал Роман Бобков, который ранее занимал должность замруководителя филиала «Роскосмоса» на Байконуре. На Байконур, в свою очередь, отправили Валинура Агишева, который руководил космическим центром «Восточный».

Чем будет заниматься бывший глава Байконура Евгений Раковский, — не уточняется.

Гендиректор ЦЭНКИ Андрей Охлопков, комментируя кадровые перестановки, отметил, что перед космодромом Восточный стоят «грандиозные задачи».

«У нас с вами впереди «Ангара», запуск сверхтяжелой ракеты и отработка инфраструктуры для пилотируемых пусков. Роман Валерьевич (Бобков), имеет большой опыт управления ракетно-космическими подразделениями, а коллектив на Восточном уже сложился и выполнил не одну задачу государственной важности», — заключил он.

Тем временем российские СМИ сообщают, что Хамовнический суд Москвы заочно арестовал на два месяца бывшего подрядчика космодрома Восточный Виталия Гинзбурга. Его обвиняют в присвоении или растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Виталий Гинзбург объявлен в международный розыск. Подробности дела не раскрываются.

По сообщению сайта kapital.kz