Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Двое мужчин обвинили Майкла Джексона в сексуальных преступлениях

Дата: 01 марта 2019 в 19:07 Категория: Происшествия


Двое мужчин в интервью Би-би-си рассказали, как они, будучи детьми, «сотни раз» подвергались сексуальному надругательству со стороны Майкла Джексона.

В телепрограмме Виктории Дербишир 36-летний Уэйд Робсон рассказал, что всемирно известный поп-певец совершал над ним сексуальные действия, начиная с 7-летнего возраста, а в 14 лет попытался его изнасиловать.

Второй мужчина, 40-летний Джеймс Сейфчак, рассказал в той же программе, что Джексон совершал действия растлительного характера, когда ему было от 10 до 14 лет.

Эти же самые обвинения Робсон и Сейфчак проговаривают в документальном фильме «Покидая Неверлэнд», который был снят британским телеканалом Channel 4 и американским HBO и в конце января 2019 года был показан в США на фестивале Sundance. В Британии его покажут на будущей неделе.

Семья Джексона заявляет, что нет ни одного свидетельства, которое подтверждало бы правдивость их заявлений.

Предупреждение: этот материал содержит подробности, которые некоторым могут показаться чересчур откровенными или неприятными.

На вопрос, совершались ли эти растлительные действия над ними «сотни и сотни раз», оба мужчины ответили утвердительно.

«Каждый раз, когда я был с ним, каждый раз, когда я оставался ночевать, он подвергал меня насилию», — сказал Робсон, пояснив, что Джексон обнимал его, «трогал везде» и заставлял мальчика смотреть, как он сам совершает половой акт.

А когда ему было 14 лет, Джексон попытался его изнасиловать, рассказал Робсон.

«Это был один из самых последних таких случаев [сексуального насилия] в наших отношениях», — сказал Робсон в телеэфире Би-би-си.

По его словам, Джексон ухаживал за ним и заставил верить, что «они любят друг друга — и именно так и надо выражать любовь».

«И после этого обязательно следовала оговорка: «Но если кто-нибудь когда-нибудь узнает, что мы тут делаем, то и ты, и я сядем в тюрьму на всю оставшуюся жизнь, и все у нас будет плохо», — сказал Робсон в телепередаче.

«Всё это меня ужасало, — признался он. — Сама мысль, что меня заберут от Майкла, этого человека, который для меня был богом, который стал моим лучшим другом — я даже подумать не мог, чтобы сделать что-то такое, что приведет к нашему расставанию».

По словам Робсона, Джексон уверил его, что мальчик «был его лучшим другом и единственным в мире, с кем он когда-либо занимался сексом».

«Я думал, что я такой удивительный и неповторимый, избранный — из всех мальчиков в мире», — сказал Уэйд Робсон.

Джеймс Сейфчак рассказал в передаче, что его растление началось в 10 лет, когда Майкл Джексон научил его, как совершать половой акт.

«Затем пошли поцелуи с языком — он сказал, что это я его научил так целоваться» , — сообщил Сейфчак, добавив, что за этим последовали дальнейшие сексуальные действия.

В этом же интервью Сейфчак сказал, что Джексон совершал все эти половые акты с ним на протяжении столь долгого времени, потому что сумел втереться в доверие к его родителям.

«Это долгий процесс ухаживаний, когда Майкл внедряется в семью и становится ее частью, — рассказал он. — На это уходит какое-то время — это не происходит мгновенно».

Затем, по словам Сейфчака, «он вбивает клин между тобой и твоими родителями — и изолирует тебя от всех вообще».

«В то же время, когда ты становишься жертвой растления, часть тебя умирает», — признался Сейфчак.

Уэйд Робсон также назвал Майкла Джексона «мастером-манипулятором», рассказав, как тот вбил клин между ним и его отцом, а также между матерью и отцом — чтобы проще было совершать растлительные действия над их сыном.

Робсон также указал на то, что часть ответственности за эти сексуальные преступления должна лечь «на всех тех людей, кто в то время на него работал, кто окружал Майкла, меня и Джеймса [Сейфчака] и отводил взгляд».

Братья Майкла Джексона Тито, Марлон и Джеки, а также племянник Тадж Джексон, отвергли обвинения в том, что Майкл растлевал детей, сделанные в фильме «Покидая Неверлэнд».

По словам Таджа, поведение его дяди могло некоторым людям показаться странным, но оно было «совершенно невинным». «Его наивность оказалась для него гибельной», — сказал он.

По словам брата Майкла Марлона, «нет ни одной улики», которая бы подтверждала сделанные обвинения.

Тем временем управляющие имуществом Майкла Джексона указали в пресс-релизе, что ранее и Робсон, и Сейфчак «дали под присягой показания, что ничего подобного не происходило».

«Они не предъявили никаких независимых подтверждений и совершенно никаких доказательств в поддержку своих обвинений, что означает, что весь фильм [«Покидая Неверлэнд«] целиком держится на том, что говорят два лжесвидетеля», — говорится в заявлении.

По сообщению сайта BBC Russian

Поделитесь новостью с друзьями