Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Постапокалиптические фильмы предложил снимать в Темиртау российский блогер Варламов

Дата: 19 февраля 2019 в 21:53 Категория: Новости культуры


Постапокалиптические фильмы предложил снимать в Темиртау российский блогер Варламов

Российский блогер Илья Варламов ужаснулся условиям, в которых живут жители Темиртау. Фотоотчет о посещении города появился на его официальной странице, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Как отмечает россиянин, местный металлургический комбинат – это предприятие не только градообразующее, но и градоубивающее.

«Главная проблема современного Темиртау – это экологическая обстановка, которая постоянно ухудшается из-за выбросов комбината. Воздух в городе загрязнен вредными твердыми частицами, в пойме реки Нура обнаружена высокая концентрация ртути. Кроме того, в Темиртау есть золоотвал старой электростанции, черную пыль от которого ветер разносит по городу. Посмотрите на снег – он просто серый!» — комментирует Варламов.

«Это не обычная дорожная грязь, этим каждый день дышат люди», — поясняет блогер.

Варламов подал идею снимать в Темиртау постапокалиптические фильмы, где промышленные пейзажи с коптящими трубами недвусмысленно говорят, что человек здесь явно лишний. 

«Вокруг завода пустые и разбитые дороги, по которым почти никто не ездит... Не хватает только зловещей музыки», — пишет российский блогер.

Также россиянин отметил еще одну неотъемлемую составляющую пейзажа Темиртау — бесконечные ЛЭП над степью.

«Красиво», — комментирует следующее фото Варламов.

«Заводская инфраструктура выглядит так, как будто тут с 70-х годов ничего не меняли. Меня всегда удивляли все эти старые советские заводы, которые частично разрушены, но продолжают работать», — делится мыслями блогер.

Также он отметил, что, несмотря на заброшенность некоторых объектов, от них все равно идет дым.

«Обратите внимание на желтый дым. Нет, это не закатное солнце подсветило, он на самом деле желтый!» — удивляется Варламов.


...И задается вопросом: «Может ли быть что-то хорошее в таком городе?»

Также российский блогер касается непосредственно городской среды. Но о ее существовании, по его словам, говорить не приходится. Единственное, что порадовало Варламова, это сохранившаяся с советских времен ветка трамвая.

«Пешеходный переход», — комментирует фото Варламов.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями