Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Детский дом, фото с Масимовым и критика судейства: чем отметился Нурмагомедов в Казахстане

Дата: 19 февраля 2019 в 12:29

Российский боец смешанных боевых искусств, действующий чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов ни раз становился героем казахстанских СМИ.

ZTB.kz предлагает Вам вспомнить такие моменты.

Мастер-классы в Астане и Алматы

Летом 2015 года Хабиб Нурмагомедов провел мастер-классы в двух главных городах Казахстана. Во время мероприятий он показывал свои коронные приемы, а также провел автограф-сессию.

Среди казахстанских бойцов тогда он выделил Кайрата Ахметова, Куата Хамитова и Галымжана Каната.

Критика казахстанского судейства

В прошлом году в титульном бою в наилегчайшем весе встречались чемпион Тагир Уланбеков (Россия) и Жалгас Жумагулов (Казахстан). По истечении пяти раундов, судьи отдали победу казахстанскому спортсмену, тем самым вызвали волну негодований среди публики, фанатов и тренерского штаба. Хабиб Нурмагомедов прокомментировал судейство в своем инстаграм. Молчать не стал и отец бойца, тренер Абдулманап Нурмагомедов.

Хабиб отметил, что в организации Fight Nights Global 88, в рамках которого проходил бой, это не первый случай несправедливого судейства.

«Общественность единогласно недовольна решением судей. Говорить каждый раз, что это не мы судьи — тоже неправильно. Если вы не можете гарантировать справедливое решение бойцам, то зачем вы вообще проводите турниры. Я считаю, что Тагир выиграл бой. Претендент даже не был близок к тому, чтобы забрать пояс, а чемпион сделал более чем, чтобы защитить пояс».

Хабиб написал, что ждет справедливого решения, и считает, что время расставит все по своим местам.

Подарок жительнице Актобе

На днях жительница Актобе Сауле Болатбаева стала обладательницей автомобиля Toyota Camry, который она ранее выиграла в конкурсе от Хабиба Нурмагомедова. Девушку пригласили в Москву забрать свой подарок. Ключи ей лично вручил сам боец.

«Вот и долгожданный момент», — поделилась радостью казахстанка на своей странице в Instagram.

Суперприз, автомашину «Toyota Camry» актюбинка Сауле Болатбаева выиграла 31 декабря 2018 года.

Посещение детского дома в Караганде

Начало этого года Хабиб решил ознаменовать добрым поступком. Российский чемпион UFC в легком весе тайно посетил детский дом в Караганде. Таким образом, боец исполнил желание карагандинца Александра Корогодова, который попросил чемпиона UFC встретиться с воспитанниками детского дома, которым он помогает.

«Хабиб был у нас в гостях. Да, это не шутка. Сам чемпион порадовал наших детей. Он сдержал свое слово и приехал к нам. Спасибо Саше Корогодову, что организовал встречу. Это было круто», — написала администрация детского дома «Тан Шолпан» в Instagram.

Отметим, что визит Нурмагомедова носил непубличный характер.

Ведущий казахстанского шоу

В феврале стало известно, что Хабиб станет одним из ведущих казахстанского реалити-шоу «The Nomads», в котором известные личности будут состязаться в знании казахской культуры. Съемки шоу пройдут в поселке Сандыктау Акмолинской области. Известно, что проект имеет сходство с российскими программами, такими как «Последний герой» и «Форт Боярд».

Фото с КНБ

В конце января спортсмен опубликовал любопытный снимок у себя на официальной странице в Instagram. На фото он обнимается с председателем Комитета национальной безопасности РК Каримом Масимовым. Напомним, что влиятельный силовик в ноябре 2018 года возглавил Ассоциацию боевых искусств Казахстана.

Также на снимке первый заместитель председателя КНБ РК Самат Абиш и один из самых богатых бизнесменов Казахстана Кенес Ракишев.

По сообщению сайта Sports.kz