Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Мужчина упал в шахту лифта в Алматы — стали известны подробности трагедии

Дата: 14 февраля 2019 в 15:10

По сообщению сайта Sputnik

Мужчина упал в шахту лифта в Алматы - стали известны подробности трагедии

АЛМАТЫ, 14 фев – Sputnik. В микрорайоне «Алгабас» в Алматы пожилой мужчина свалился в шахту лифта. Представитель компании «Алматылифт» рассказал корреспонденту Sputnik Казахстан подробности происшествия.

© Sputnik / Владимир ФедоренкоПыталась выбраться из лифта и упала в шахту: как спасали девушку в АтырауПолиция Алматы начала расследование трагедии, произошедшей 13 февраля в районе 16:20 в жилом доме в микрорайоне «Алгабас-6». По сообщению пресс-службы департамента полиции, 59-летний мужчина погиб в результате ЧП. Следствие ведется по статье 306 УК РК «Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Поначалу в некоторых СМИ появилась информация, что мужчина погиб в сорвавшейся кабине лифта. В компании ТОО «Алматылифт», занимающееся поставкой лифтового оборудования в жилые дома Алматы, прокомментировали инцидент.

© Sputnik / Смерть телеведущей в лифте в Актобе – виновные понесли наказание«Вначале дали информацию, что упала кабина с лифтом, но на самом деле кабина находилась на другом этаже. Примерно в 8 вечера к нам поступила аварийная заявка, что в этом доме не работает лифт. Мы отправили аварийную бригаду, и они увидели, что на пятом этаже сломана створка. Мастер спустился на первый этаж, заглянул в шахту и увидел, что внизу кто-то лежит. Сразу вызвали полицию и скорую. Затем побежали в КСК и подняли запись с камер видеонаблюдения. Они показали, что лифт застрял на шестом. Мужчина стоял на пятом и хотел вызвать его. На записи видно, что он находился в неадекватном состоянии, шатался, бил по кнопкам и выломал створку. Он видел, что кабины нет, но все равно шагнул туда и упал вниз», — рассказал первый заместитель генерального директора ТОО «Алматылифт» Максим Телицкий.

Пять резонансных смертей в лифтах в Казахстане

По словам представителя компании, это был новый импортный лифт, установленный в 2015-ом году. Он ежегодно проходил техническое освидетельствование, последнее прошло летом прошлого года. Через три дня специалисты «Алматылифт» должны были провести его техобслуживание. Точная причина остановки лифта пока не ясна.