Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

При модернизации ТЭЦ Бишкека можно было ограничиться $275 млн, — замначальника ГСУ ГКНБ Самидин уулу Сагынбек

Дата: 14 февраля 2019 в 14:24 Категория: Новости экономики


Tazabek — При модернизации ТЭЦ Бишкека можно было ограничиться $275 млн, сообщил 14 февраля заместитель начальника Главного следственного управления Государственного комитета национальной безопасности Самидин уулу Сагынбек на заседании Жогорку Кенеша.

Адвокат С.Исакова ответил на информацию ГКНБ о завершении следствия по уголовному делу по модернизации ТЭЦ Бишкека Ранее депутат Айсулуу Мамашова («Ата Мекен») спросила, определено ли, сколько средств в действительности затрачено на реконструкцию ТЭЦ Бишкека.

Дело по ТЭЦ Бишкека: Сапару Исакову предъявлено окончательное обвинение по статье «Коррупция» — от 15 до 20 лет«Мы в ходе расследования две экспертизы назначили. Задача была, в первую очередь, ответить на вопрос – каковы были реальные затраты на модернизацию? Когда они посчитали максимально по высоким ценам стоимость оборудования, а стоимость строительно-монтажных работ по нашим принятым, утвержденных Госстроем, расценкам, вывели смету, вышла разница в $275 млн. Можно было ограничиться вот такими затратами, а в реальности было $386 млн. $111 млн – разница в сторону завышения», — рассказал замначальника ГСУ ГКНБ.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями