Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Люди перестали есть дома — Нурлан Смагулов

Дата: 14 февраля 2019 в 13:43

По сообщению сайта TengriNews

Люди перестали есть дома - Нурлан Смагулов

Глава группы компаний Astana Group Нурлан Смагулов накануне встретился с журналистами. Бизнесмен поделился своим видением будущего торгово-развлекательных центров.

«Многие говорят, что торговых центров скоро уже не будет, потому что развиваются электронные площадки и новое поколение все будет заказывать через смартфон. Мы же видим, что в торговые центры люди ходят за эмоциями, для знакомства, для проведения досуга с семьей», — сказал Нурлан Смагулов.

По его мнению, успех торговых центров зависит от желания их руководителей подстраиваться под требования времени. «В США каждый год закрываются 5-10 торговых центров, но это только те, где ничего не меняется из года в год. Торговые центры должны трансформироваться, и только тогда они будут жить. Феномен MEGA в том, что он никогда не стоит на месте. Когда у нас все хорошо, включается красная лампочка — нужно что-то делать и что-то менять. Мы все время пытаемся создать что-то новое для потребителя. Мы должны меняться, это жизнь», — считает он.

По словам Нурлана Смагулова, главным в этой трансформации он видит расширение социальных зон в торговых центрах.

«Мы например поставили задачу во всех своих ТРЦ увеличить социальную зону до 40 процентов: фудкорта, развлекательных и обучающих зон. Сейчас в MEGA Alma-Ata трансформации идут одна за одной, мы будем расширять фудкорт, делать антресоли с гастроресторанами», — перечислил бизнесмен.

Он подчеркнул, что лично отслеживает потребность людей в таких трансформациях. «Люди все больше и больше ходят обедать в общественных места. Новое поколение вообще дома не едят. Я это сам вижу, потому что работаю в торговом центре, у меня там рабочий кабинет, я там каждый день», — сказал Нурлан Смагулов.

Бизнесмен рассказал, что уже в этом году MEGA Alma-Ata ждут серьезные изменения. Во-первых, значительно увеличится площадь самого ТРЦ. Кроме того, весной здесь откроется самый большой кинотеатр в Казахстане, общей вместимостью 2136 посадочных мест.

«Там будет киноконцернтый зал с эстрадной площадкой, для выступления групп. Еще будет зал для маленьких детей, с пуфиками и подушками, там родители смогут оставить своего ребенка с воспитателями», — сообщил бизнесмен.

По словам Нурлана Смагулова, первые пять залов нового кинотеатра откроются уже весной, а летом будут работать уже все 15 залов.

«MEGA Alma-Ata в месяц посещают больше миллиона человек в месяц, MEGA Park — 850 тысяч человек, MEGA Silk Way в этом году достиг миллиона человек в месяц. Это говорит о том, что формат торговых центров успешен», — заключил он.