Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Власти и ученые Приморья опровергли данные о массовом нашествии тигров

Дата: 14 февраля 2019 в 11:38 Категория: Новости науки

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Власти и ученые Приморья опровергли данные о массовом нашествии тигров
Москва, 14 февраля — АиФ-Москва.

Эксперты опровергли распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что амурские тигры массово выходят к людям в пределах населенных пунктах в Приморье. 

Лес рубят – тигры бегут. Почему хищники чаще стали выходить к людям?

«Выходы полосатых хищников в населенные пункты Приморья периодически случаются, но носят локальный, а не массовый характер, и не представляют опасности для людей», – поясняется в сообщении на сайте АНО «Центр «Амурский тигр».

Глава департамента охотнадзора Приморского края Дмитрий Панкратов заметил, что власти извещают о каждом случае появления тигров и их следов около сел. После этого на место выезжают оперативная группа или специалист охотнадзора. Он добавил, что в появлении хищников нет ничего необычного, так как они перемещаются следом за кабанами, которые часто подходят близко к селениям.

Специалисты напомнили гражданам, что не стоит преследовать тигров, стрелять по ним, отбирать у них добычу или трогать их детенышей.

В начале января сообщалось, что на пограничном участке в Уссурийске ночью из запертых вольеров пропали две собаки. На колючей проволоке пограничники нашли кусок шерсти тигра. После этого тигр вернулся на заставу, его пытались отпугнуть, но он не боялся людей.

Зверя удалось поймать, его отправили в Центр реабилитации тигров и других редких животных. Через месяц животное умерло от старости.