Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Из имеющегося парка грузовых вагонов 52,5% это не рабочий парк вагонов, — «Кыргыз темир жолу»

Дата: 14 февраля 2019 в 09:04


Tazabek — Из имеющегося парка грузовых вагонов 52,5% это не рабочий парк вагонов. Об этом сообщили в ГП НК «Кыргыз темир жолу».

По данным, за 2018 год капитальным ремонтом отремонтировано 15 пассажирских вагонов и 4 грузовых вагона. Деповским ремонтом выполнено 52 пассажирских вагона и 371 грузовых вагонов.

«Для восстановления парка грузовых вагонов и полного обеспечения потребностей хозяйствующих субъектов Кыргызской Республики до 2022 года требуется ежегодно приобретение 200 грузовых вагонов на сумму более 571 млн сомов», — сообщили в компании.

Стало известно, что частично задача приобретения 150 грузовых вагонов решена за счет кредита Российско-Кыргызского фонда развития.

«Данные вагоны с января по апрель 2018 года поэтапно поступили и работают в южном регионе республики на южных станциях кыргызской железной дороги, в результате их работы ожидаемая прибыль южного отделения кыргызской железной дороги за 2018 год увеличится более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года», — говорится в сообщении.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями